Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан в Одессе власть уничтожила нынешней ночью

Евромайдан в Одессе власть уничтожила нынешней ночью

Этой ночью в Одессе снесли «евромайдан», пишут пользователи различных социальных сетей. Двое участников акции были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. По информации пользователя соцсети Яркое Солнышко, сносили палатки так: 126 милиционеров окружили лагерь у Дюка и 24 человека в нем и запустили туда 30 бомжей, которые обратили все в хлам.

Также известно, что милиционеры никоим образом не реагировали на призывы граждан Украины защитить их и их имущество. После этого милиция окружила лагерь, и изъяла его жителей оттуда. Задержали двоих участников протеста.

Милиция руководствовалась решением суда

Как отмечают эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», В 5:20 территорию, глее проходили протесты, окружили порядка 120 сотрудников милиции, в основном офицеры. Они зачитали решение суда, а организатор пикета Кирилл Филимонов заявил представителям власти, что мероприятие завершено, и осуществляется демонтаж палаток. Несмотря на это, через милицейское оцепление удалось пройти нескольким десяткам граждан откровенно маргинальной внешности, которые начали крушить и рвать оставшиеся палатки. Поводом для особой их неприязни стали журналисты, которые снимали происходящее: «судебные исполнители» пытались отобрать и поломать их технику и даже избить, не стесняясь присутствующих милиционеров.

Остатки палаток было погружены на автомобиль «ГАЗель», у которого не было номерных знаков, он поехал в неизвестном направлении. Само собой, никакой описи и учета изъятых ценностей не проводилось. Милиционеры задержали трех участников завершившейся акции, среди которых оказался глава одесского «Демократического Альянса» Алексей Черный.

Согласно имеющейся информации, в «воронке» их избили дубинками и брызнули слезоточивым газом, а после этого доставили в Портофранковское отделение милиции, при этом не регистрируя их в журнале учета задержанных.

Также известно, что пользователи социальных сетей пригласили одесситов сегодня в 18:00 на продолжение акции.

Суд Одессы запретил все акции

Сегодня в два часа ночи окружной административный суд выдал еще одно решение, которое касается ограничения права граждан на митинги и демонстрации на территории Одессы.

Исходя из решения суда, всем без исключения лицам не разрешается проводить собрания, в частности, устанавливать палатки, использовать звуковоспроизводящую аппаратуру и автотранспорт, размещать малые архитектурные формы, сборно-разборные конструкции и прочий митинговый инвентарь в ключевых местах города.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
города Узбекистана
Города Узбекистана
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
5 мая
5 мая
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы