Горячие Новости

Облако тегов

Экс-президент Ющенко укорил Европу, которая "проиграла битву за Украину"

Экс-президент Ющенко укорил Европу, которая "проиграла битву за Украину"
Лидер Майдана образца 2004 года, который привел его на высший государственный пост, бывший президент Украины Виктор Ющенко, дал свою оценку происходящим вокруг Украины событиям, при этом переложил ответственность за сложившуюся ситуацию не на украинскую власть, а на Европу.

Европа проиграла

Как сообщает портал издания «Сегодня» со ссылкой на пресс-службу политической партии «Наша Украина», В. Ющенко, комментируя последние события, заявил, что Евросоюз проиграл битву за Украину, и в настоящее время она стоит «в паре шагов» от вхождения в Таможенный союз СНГ. «У нас нет запаса времени, ибо мы знаем, как работает российская политика. Россия будет бороться за Украину всеми доступными способами, конечно, при молчании Европы», отметил экс-президент, по мнению которого сам факт сближения с Европой для Украины является шансом на сохранение государственной независимости, ибо, в противном случае, она получит «статус вторичного государственного образования в фарватере российской политики».
 

По мнению В. Ющенко, в настоящее время назрела необходимость четких и ясных политических заявлений от Европы. Украина, по его словам, далеко не идеальна, однако, Европе «нужно ее брать такой, какой она есть». Сейчас же Украина максимально приблизилась к ТС, благодаря чему она, возможно, «получит премию в 10-15 миллиардов долларов», однако, в то же время, приблизится к «пропасти евразийского пространства». «Мы перелетаем из света в тень», - так охарактеризовал сегодняшний момент для Украины политик, на которого, как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», многие рядовые украинцы возлагали большие надежды после первого Майдана. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Nord FX
NordFX
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Ксения Бородина
Бородина Ксения
4 июня
4 июня