Горячие Новости

Облако тегов

Из «Матросской тишины» в Москве сбежал 32-летний убийца

"Матросская тишина"

 

Сегодня, 7 мая, ранним утром из следственного изолятора № 1 Москвы бежал арестованный, обвиняемый в убийстве, сообщают информационные агентства.
 
Правоохранители весьма скупы в комментариях к побегу из одного из самых охраняемых СИЗО России. СМИ известно, что побег совершил 32-летний уроженец Сочи Олег Топалов, которому инкриминируются незаконное хранение оружия и жестокое убийство. «Матросскую тишину» беглец покинул около 5 часов утра, но обстоятельства его побега тюремщики тщательно скрывают от журналистов.
 
Пресс-служба ГУ МВД России по Москве подтверждает информацию о дерзком побеге и сообщает, что на поиски беглеца ориентирован весь личный состав полиции столицы.
 

 

С 1946 года, когда «Матросская тишина» начала действовать как СИЗО, оттуда было совершенно всего два удачных побега – и оба после развала СССР: в 1995 году оттуда бежал киллер Александр Солоник (убитый через два года в Греции), а в 2004 году – гражданин Украины Сергей Ершов.

Позже представитель московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Цыганков сообщил, что Топалов проделал в камере, где он находился, дыру в потолке, через которую попал на крышу режимного корпуса, откуда и сбежал с территории СИЗО.
 
В «Матросскую тишину» прибыло руководство ФСИН во главе с руководителем управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов Валерием Бояриневым. В СИЗО начата служебная проверка. Также опрашиваются сокамерники Топалова (вместе с ним в камере, откуда был совершен побег, находилось еще семь арестантов).
 
Правоохранители утверждают, что в характеристике Топалова указано, что тот страдает психическими расстройствами и имеет склонность к побегам.
 
Под стражей Олег Топалов согласно решению Пресненского суда Москвы содержался с октября 2011 года

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Ford Motor Company
Ford Motor Company
28 февраля
28 февраля
6 января
6 января

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт