Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы поддержали наше решение заморозить СА – Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что решение его правительства заморозить подписание СА с Евросоюзом получило "огромный уровень поддержки" среди украинцев. Об этом глава Кабинета Министров заявил на собрании Европейской бизнес-ассоциации, прошедшей накануне в Киеве, сообщает пресс-служба премьер-министра.

Николай Азаров сообщил собравшимся, что получает множество отзывов в поддержку непростого, но единственно верного решения на своей странице в социальной сети Facebook. Ранее премьер в телеэфире заявил, что "в целом ситуация в стране спокойная абсолютно": одно дело смотреть репортажи, например, на 5 канале, подчеркнул глава правительства, а совсем другое – объективно оценивать обстановку в целом по стране.

После принятия решения Кабинета Министров о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС в Вильнюсе Николай Азаров не устает повторять, что курс нынешней украинской власти на евроинтеграцию остается неизменным. Решение правительства премьер называет "трудным тактическим шагом". По его мнению, экономика Украины не готова к сворачиванию экономических и торговых отношений с Российской Федерацией, чем грозит Москва в случае подписания Киевом СА в Вильнюсе. Н. Азаров обещает, что вхождение в Европу остается стратегической целью Украины.

На сколько отложена ассоциация?

Эксперты редакции "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что за неделю после судьбоносного решения Кабмина о сворачивании работы по подготовке к саммиту "Восточного партнерства" в Вильнюсе конкретные сроки переноса подписания СА не были названы ни президентом, ни главой правительства. Представители Евросоюза уже заявили, что готовы подписать документ с Украиной через несколько дней после встречи в верхах в Вильнюсе либо в конце зимы - начале весны 2014 года, когда пройдет следующий саммит Евросоюза, но Киев продолжает твердить о "стратегическом курсе".

Украинская власть заявляет о неготовности экономики к резкому повороту в сторону Европы, и этим обусловлено решение Киева отложить подписание СА с Евросоюзом. За последние пару лет Украина сделала очень много в сфере изменения своего законодательства под европейские стандарты (это признают и в Брюсселе, и в Венецианской комиссии, и в Вашингтоне), но как оказалось, ничего в сфере модернизации производственной базы. Выпускаемая украинскими предприятиями продукция в своем абсолютном большинстве не может продаваться в Европе из-за стандартов эпохи СССР, по которым работает в Украине большая часть производств. Сколько понадобится украинским промышленникам и предпринимателям чтобы инвестировать в свои компании миллиарды долларов, евро, рублей и гривен и создать современные предприятия, выпускающие продукцию мирового класса? Похоже, процесс модернизации украинских предприятий затянется на десятилетия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна
иранский народ
Народ Ирана
6 июня
6 июня
Ташкентская область
Ташкентская область
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
19 мая
19 мая