Горячие Новости

Облако тегов

Стало известно, с какой целью Янукович поедет в Вильнюс

Президент Янукович собирается посетить Вильнюс, чтобы обсудить возможность торговли и взаимодействия в формате Украина-Россия-ЕС. Об этом сообщил СМИ Николай Азаров во вторник.

Кроме того накануне саммита Президент Украины дал развернутое интервью украинским СМИ, где объяснил позицию правительства Украины.

По мнению экспертов отдела «новости Украины», центральным событием в канун саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе, да, пожалуй, и в ходе его, станет обращение президента Виктора Януковича с объяснением своей позиции и выдвинутые им предложения о формате решения их.

В минувший понедельник Янукович обещал, что подробно расскажет о «совместных шагах и действиях». Как ожидается экспертным сообществом, президент сделает основной упор на то, что Украина по-прежнему стремится подписать Соглашение об ассоциации, но только на выгодных для страны условиях, когда будет более подходящий момент и когда будет понятно чем компенсировать риски.

Глава государства заявил в интервью украинским телеканалам, что «мы будем делать все, чтобы Украина стала экономически более крепкой». «Как только мы выйдем на тот уровень, чтобы нам было комфортно, мы пойдем на подписание Соглашения с ЕС. Когда это будет - время покажет. Я хочу, чтобы этот момент наступил быстрее", - добавил Янукович.

Он подчеркнул, что Киев не меняет курс на евроинтеграцию, однако призвал воздерживаться от поспешных внешнеполитических шагов. Украина не должны никуда бежать, чтобы не разбить лоб, подчеркнул Президент. 

Основные претензии Украины — слабый учет ее экономических проблем

Мы лишь хотим, чтобы считались с нашими интересами, еще и еще раз высказывал эту мысль президент. Он сказал, что для перехода экономики Украины на европейские стандарты нужно не менее 20 млрд в год, в целом до 2017 года потребуется примерно 160 млрд .

Тем более, подчеркнул Президент, что подписание соглашения, это «не вступление Украины в Европейский союз и Украина не будет иметь доступа к европейским фондам». «Нас там не будет», - подчеркнул он. То есть экономические трудности Украины она должна решать сама, но при этом нести издержки по этому соглашению. Не слишком ли велика нагрузка?

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак по возвращении из Канады встретится с председателем сейма Литвы Лоретой Граужинене. Они намерены обсудить евроинтеграционные перспективы Украины с учетом последних событий.

Как всегда, уже традиционно для Украины, на Майдане оппозиционные политические силы добиваются своих целей, не обращая внимание на экономику. Их главная цель — получение своих политических дивидендов. Благо мечтающих о европейской сытой жизни предостаточно.

Мы не бедные родственники ЕС - президент

Как завил сегодня президент Украины Виктор Янукович, стране сейчас крайне важно и выгодно поддерживать дружественные отношения со всеми своими внешнеполитическими партнерами. Киев подпишет с Европейским союзом соглашение об ассоциации, когда экономически будет к этому готов. По его словам, Украина должна быть сильной. Только тогда к ней будут относиться как к равным партнерам. Янукович выразил свою уверенность в том, что страна нигде не должна вести себя как «бедный родственник» с протянутой рукой. Он сказал, что, пока возглавляет государство, не хочет и не позволит, чтобы кто-то унижал Украину.

Президент также напомнил, что в основе одобрения правительством страны каких-то государственных решений, в том числе и во внешней политике, в первую очередь должны стоять национальные украинские интересы.

Напомним, что 21 ноября текущего года Кабинет министров решил приостановить процесс подготовки к заключению соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза, мотивировав данное решение необходимостью развития экономических отношений со странами СНГ и Российской Федерацией. По словам Азарова, на данный момент страна экономически не готова к ассоциации.

В своем обращении к гражданам Украины президент Янукович пообещал не уходить с европейского пути и продолжить процесс евроинтеграции, как только это будет возможно. Кроме того, Янукович предлагает провести трехсторонние переговоры, включив Россию в решение вопроса об интеграции. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
2 мая
2 мая
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
10 мая
10 мая
Чечня
Чеченская республика
топ
ТОП (рейтинг)