Горячие Новости

Облако тегов

Главу Сейма Литвы пришли слушать 20 тысяч человек

Главу Сейма Литвы пришли слушать 20 тысяч человек

По подсчетам оппозиции шестой день Евромайдана смог собрать приблизительно 20 тысяч человек. Под стеллой Независимости, где аполитичный митинг тех, кто за ассоциацию с Европейским союзом проходит, располагаются еще приблизительно две тысячи активистов.

Во время начала митинга с трибуны под Укрдомом перед митингующими слово взяла Лорета Граужинене, спикер литовского парламента, которая прибыла в Украину со срочным визитом. Спикер Литвы сообщила, что ее государство готово поддержать Украину в ее стремлениях к евроинтеграции.
«Литва готова и дальше быть мостом для Украины в Европу», - цитирует Лорету Интерфакс-Украина.
Спикер сейма Литвы призывала всех тех, кто находился на Евромайдане, объединиться ради будущего Украины и ее народа: «Мы призываем вас объединиться ради вашего будущего, ради будущего ваших детей».

Кроме того, на Евромайдане перед митингующими выступил и Павел Коваль, депутат Европарламента. Главными лозунгами Коваля были «Украина - это Европа» и «Пусть живет Украина в единой Европе».

Присутствующие украинцы встречали выступления европейцев с возгласами одобрения и согласия.

Далее свое мнение перед митингующими высказал Александр Турчинов, один из лидеров «Батькивщины». Он сделал заявление о том, что парламентские фракции настаивают на сессии Верховной Рады, которую необходимо провести вне очереди. Также он рассказал о том, украинская диаспора в Канаде не захотела принимать спикера Рады Владимира Рыбака, где им было сделано заявление, что проводить сессию нет никакой необходимости. Александр Турчинов призывал собраться всех завтра в 9,00 возле Кабинета министров Украины. Его предложение митингующими было поддержано с громкими возгласами.

Во время митинга были выбраны представители оппозиции на саммите в Вильнюсе

Кроме того, на Европейской площади также проходило и голосование за тех, кто будет представлять оппозицию в Вильнюсе во время саммита. Митинг дружно поддержал кандидатуры Виталия Кличка, Арсения Яценюка, а также Олега Тягнибока.

Ко всему этому, на Европейской площади сегодня еще состоится концерт, в котором будут принимать участие такие группы, как «Мотор’ролла», «Гайдамаки» и «PanKe Shava».

А в это время центр Киева встал в 6-балльных пробках, в соответствии с данными сервиса "Яндекс. Пробки". Движение автотранспорта было заблокировано около Европейской площади по причине многочисленного митинга в поддержку евроинтеграции Украины.

В Вильнюсе считают, что Киев делает большую ошибку

Президент Литвы призвала правительство Украины исправить свою ошибку с Европейским союзом. Лидеры стран, принимающие саммит ЕС, не советуют руководителям поддаваться давлению со стороны Российской Федерации. В частности, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что сейчас украинское правительство делает большую ошибку, отказываясь от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом во время намеченного саммита в Вильнюсе, 28 ноября текущего года.

Даля Грибаускайте отметила, что сейчас они получают очень много различных сигналов от представителей власти в Украине. Об это экономическом давлении, экономической цене подписания СА с Европейским союзом, но поверить в это очень трудно. Ведь литовский опыт пребывания под таким сильным давлением говорит о том, что все зависит от того, насколько страна сама разрешает давить на себя со стороны другого государства. Президент Литвы заявил, что никогда нельзя разрешать давить на себя. Это был е совет для всего украинского правительства.

При этом трехсторонние переговоры по торговому и экономическому сотрудничеству между представителями России, Европейского союза и Украины состоятся до саммита в Вильнюсе уже на будущей неделе. Председательствующая в ЕС Литва не видит возможностей для подключения в данных переговорах России. Представители ЕС сослались на то, что ассоциация Украины с Европейским союзом – двусторонний процесс, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Выступление премьер-министра Украины Николая Азарова в парламенте прошло под постоянные крики "Позор! " и "Вон!" которые выкрикивались депутатами оппозиционных партий. При этом они постоянно забрасывали бумажками членов Кабинета министров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)
8 октября
8 октября
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна