Горячие Новости

Облако тегов

"Рошен" возвращается на рынок России

Roshen может вернуться на российский рынок

Экспертам раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что главы Роспотребнадзора России и Государственной потребительской инспекции Украины опять пришли к общему согласию в отношении начала процедуры поэтапного возобновления поставок продукции кондитерской фабрики «Рошен» на российский рынок. Об этом экспертам «Биржевого лидера» стало известно от пресс-службы Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, когда стали известны результаты встречи глав двух названных ведомств.

Как проходила встреча

«В рамках достигнутых договоренностей Государственной потребительской инспекцией Украины будут приняты все необходимые меры по приведению нормативной документации в соответствие с современными требованиями, обеспечению лабораторного контроля каждой партии в аккредитованных лабораториях, что позволит начать процедуру поэтапного возобновления поставок продукции фабрик кондитерской корпорации Roshen на российский рынок", – рассказали представители пресс-службы.

По информации, которая была получена от представителей Роспотребнадзора, в ходе проведения встречи с должностными лицами Государственной потребительской инспекции Украины, договоренность о том, что будут проводиться совместные работы и подробные консультации по возникающим вопросам обеспечения качества и безопасности продукции украинского производителя с выездом российских специалистов-экспертов, была все-таки достигнута, - поясняют аналитики брокерской компании с украискими корнями Форекс Тренд / Forex Trend.

Стоит отметить, что еще некоторое время назад Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей России уже заявила о том, что никаких претензий к кондитерским изделиям фабрики «Рошен» не имеет. Качество продукции, предлагаемой фабрикой кондитерских изделий, также не оставляет вопросов у российской стороны.

Война с «Рошен»

Напомним, что достаточно громкий скандал разгорелся, когда Россия запретила ввоз на территорию страны изделий кондитерской фабрики «Рошен». В конфетах данной фабрики по сведениям Роспотребнадзора обнаружили опасный для жизни бензапирен. Однако ни в Казахстане, ни в Таджикистане, равно, как ни в Киргизии и Молдове этих сведений не подтвердили. Отсюда стало ясно, что российская сторона просто пытается так сказать «придраться» к украинской кондитерской фабрике. И очевидно было даже то, из-за чего такое отношение пошло. Однако сейчас, как видно, ситуацию удалось стабилизировать, и конфликт по всей вероятности можно считать исчерпанным. Стоит отметить только, что после отрицания другими странами СНГ наличия в конфетах «Рошен» бензапирена, Россия стала проверять изделия повторно только 21 октября.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом

Католицизм
12 октября
12 октября

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза
оппозиция
Оппозиция
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации