Горячие Новости

Облако тегов

Еще один производитель из Украины впал в немилость Роспотребнадзора

Еще один производитель из Украины впал в немилость Роспотребнадзора

В “черном списке“ России оказался еще один производитель из Украины. Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, поводом для пристального внимания Россельхознадзора к продукции Ивано-Франковского мясокомбината стало то, что ему были присвоены неодинаковые номера в списках белорусских и российских поставщиков. Председатель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что и в российских, и в белорусских списках номер предприятия-поставщика должен быть аналогичным. Теперь Россия намерена начать разбирательство с белорусскими коллегами, почему этот мясокомбинат оказался в списках их поставщиков под другим номером, что является недопустимым.

Сергей Данкверт считает, что двойная нумерация может быть причиной ввоза в страны Таможенного союза опасной продукции. Теперь продукция Ивано-Франковского мясокомбината из-за выявленных нарушений находится под усиленным контролем России. Если на нее будут введены ограничения, у комбината будет возможность и далее поставлять ее по белорусскому списку, где он значится под другим номером.

В ответ на претензии России украинские специалисты уже пообещали, что займутся расследованием по качеству мяса.

Многочисленные претензии россиян к украинским товарам


В конце октября текущего года Россельхознадзор ограничил поставки в РФ товаров “ПКП Прилуки-Агропереработка“ (Черниговская обл.) и “Тавр-Плюс“ (Донецкая обл.). Указанные предприятия занимались переработкой мясной продукции. Эксперты Россельхознадзора обнаружили несоответствие по микробиологическим показателям продукции этих предприятий.

Исходя из сообщений российского ведомства, при проведении лабораторных исследований в мороженой говядине производства “Прилуки-Агропереработка“ были обнаружены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, а в мясе птицы компании “Тавр-Плюс“ - листерия.

Помимо этого Роспотребнадзор заявлял о своем решении запретить ввоз украинских кондитерских изделий производства корпорации Roshen. Поводом для этого, как утверждают в Москве, стало обнаружение в конфетах из Украины целого ряда вредных токсичных веществ, в частности, бензопирена. В качестве оснований для запрета Россией импорта украинских товаров стали несоответствия требованиям к качеству продукции.

На защите здоровья российского потребителя

На протяжение всех лет своей работы на должности председателя Роспотребнадзора главный санитарный врач России Геннадий Онищенко не один раз был инициатором запрета на разного рода продукцию, которая, по его мнению, угрожала жизни и здоровью россиян.

7 октября 2013 года Роспотребнадзор ввел приостановку ввоза молочной продукции из Литвы на территорию России из-за претензий к качеству. Как заявлял Геннадий Онищенко, в твороге из Литвы были обнаружены дрожжи, плесень, бактерии группы кишечной палочки, в сметане — дибутилфталат и диэтилфталат, а также недостаточное содержание молочно-кислых организмов.

В начале августа текущего года Роспотребнадзор инициировал запрет на использование в РФ молочной продукции фирмы Fonterra (Новая Зеландия), которая используется для приготовления детских смесей, из-за того, что в ней может содержаться возбудитель ботулизма. Согласно информации Роспотребнадзора, данные о возможном заражении ботулизмом продукции компании Fonterra распространили власти Новой Зеландии.

29 июля 2013 года Роспотребнадзор заявил, что претензии к качеству кондитерских изделий украинского предприятия Roshen стали причиной для введения запрета на ввоз данной продукции в Россию. Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик — киевской, винницкой, мариупольской и кременчугской, которые являются филиалами компании Roshen, и заявил о нарушениях по качеству и безопасности. Продукция не отвечала нормативам по содержанию жиров и органолептике, имела отклонения по показателям качества. Помимо того, в молочном шоколаде "Рошен" якобы был обнаружен бензопирен (вещество первого класса опасности).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Teletrade
Teletrade

Швейцария
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Винницкая область
Винницкая область