Горячие Новости

Облако тегов

Не «Рошеном» единым: Роспотребнадзор запретил продукцию из Новой Зеландии

Роспотребнадзор запретил реализацию молочной продукции из Новой Зеландии. Об этом сегодня передают российские средства массовой информации.
Как передают издания, третьего августа ведомством были остановлены поставки реализация молочной продукции компании Fonterra (Новая Зеландия). С подобным заявлением сегодня выступил Геннадий Онищенко, занимающий пост руководителя ведомства.

В своем заявлении Онищенко заметил, что Роспотребнадзор уже дал распоряжение во все свои региональные отделения приступить к изъятию из оборота всей молочной продукции, которая была произведена в ранее указанной компании. Также к концу текущего дня ведомство направило соответствующие документы во все таможенные службы.

Немногим ранее в субботу компания Fonterra сообщила нескольким странам о том, что продающаяся молочная продукция их производства, в том числе и детское питание, может быть заражено опасными для человеческого здоровья бактериями. При попадании последних в организм человека вызывается так называемый ботулизм. Данное заболевание характеризуется поражением всей нервной системы и вызывает токсикоинфекционное заболевание тяжелой формы, передают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

При этом Российская Федерация в список данных стран не входит. Компания заявила о возможном заражении молочной продукции в таких странах как Вьетнам, Саудовская Аравия, Таиланд, Малайзия, а также Австралия и Китай, сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Позднее на официальном сайте компании Fonterra было размещено сообщение, согласно которому, выпускаемая молочая продукция под брендом компании Fonterra нисколько не затронута. Но опасная бактерия может оказаться в любой из восьми партий. При этом три из данных партий производят продукты питания, а две - напитки. Также еще три партии имеют специальные корма для скота, отмечают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
10 октября
10 октября
Донецкая область
Донецкая область