Горячие Новости

Облако тегов

Вопрос повышения тарифов на газ в Украине пока не решен - эксперт

Вопрос повышения тарифов на газ в Украине пока не решен - эксперт

Информация, опубликованная на днях некоторыми СМИ относительно принятия украинским правительством ряда непопулярных решений, скорее всего, недостоверна. Такое мнение выразил Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Карасев отметил, что не стоит оперировать неподтвержденной информацией, так как еще не было никаких официальных заявлений. Кроме того, не стоит также принимать во внимание различные комментарии, предвещающие экономические неприятности. По его словам, многочисленные домыслы и спекуляции вокруг предполагаемого готовящегося повышения тарифов для населения и прочих решений на этом этапе наиболее разумно было бы игнорировать. Кроме того, отметил директор Института глобальных стратегий, относительно планов власти по отмене льгот для бизнеса, повышению тарифов на газ, либо изменения курса национальной валюты, речь не шла ранее и не идет сейчас.

Напомним, вчера "Биржевой лидер" сообщал, что президент Украины Виктор Янукович дал согласие на снижение сегодняшних льгот в стране и повышение тарифов на газ ради получения еще одного кредитного транша от Международного валютного фонда. Для того чтобы стабилизировать сегодняшние государственные финансы, украинское правительство, возможно, приняло решение одобрить ряд непопулярных решений. Речь, в частности, идет о ликвидации льгот для населения и бизнеса, послаблении национальной валюты по отношению к доллару США и, разумеется, о повышении тарифов на газ для населения. Как отмечают эксперты, "подсластить" такие жесткие меры со стороны руководства государства можно c помощью урезания расходов на содержание чиновников.

 

Результат переговоров с Россией?

 

По неподтвержденным данным, решение принять определенные сдерживающие меры в процессе улучшения отношений между Международным валютным фондом и Украиной было принято на специальном совещании у Виктора Януковича. Данное совещание состоялось практически сразу после переговоров Януковича и президента Российской Федерации Владимира Путина. Также на совещании присутствовали премьер-министр Николай Азаров, первый вице-премьер Сергей Арбузов, министр финансов Украины Юрий Колобов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q7
Audi Q7

Дом-2 История
29 апреля
29 апреля
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Потап и Настя
Потап и Настя
Особняк
Особняк