Горячие Новости

Облако тегов

Обама запретил АНБ прослушивать МВФ и Всемирный банк- причины

Обама

Администрация президента Обамы сообщила, что спецслужбы США сейчас не ведут наблюдение за МВФ и ВБ. Однако остался без ответа вопрос - делалось ли это раньше?

Обнародованное решение о прекращении электронного шпионажа за финансовыми организациями было принято несколько недель назад. Барак Обама распорядился прекратить прослушивание коммуникаций МВФ и ВБ, головные офисы которых располагаются в американской столице. Об этом сообщило Информационное агентство Рейтер, ссылаясь на источники в Белом доме.
 
О чем реже пишут новостные ленты, так это о том, что одновременно с отменой прослушки финансовых организаций, разведывательная деятельность спецслужб США в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке всего лишь ограничивается.
 
При этом вопрос осуществлялось ли электронное слежение за МВФ и ВБ ранее остался без комментариев.
 
 

Обама объяснил, почему распорядился проверить деятельность спецслужб США

 
 
В интервью одному из телеканалов Барак Обама пояснил, почему он отдал распоряжение проверить деятельность АНБ, которое, главным образом занимается электронной разведкой. Он инициировал проверку работы спецслужб, чтобы удостовериться в надлежащем контроле за имеющимся у него техническим потенциалом и требуемого уровня деятельности АНБ.
 
Обама заявил, что правительство США направляем курс спецслужб, финансирует их. Стало заметно в последние годы, как они наращивают потенциал и расширяют свою деятельность. Поэтому начатая сейчас проверка должна установить, не делают ли щедро финансируемые спецслужбы что-либо только потому, что могут это сделать. В то время как они должны решать поставленные задачи, а не показывать уровень своих возможностей.
 
Напомним, что скандал вокруг АНБ, Агентства национальной безопасности США развернулся после того, как в СМИ появилась информация от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена о прослушке американскими спецслужбами телефонов руководителей иных государств, в том числе политических лидеров Евросоюза.
 
Эксперты отдела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили что разгорающийся скандал мало затронул общество в бывших советских странах, поскольку наше недавнее прошлое не позволяет нам смотреть на деятельность спецслужб через розовые очки. На то они и спецслужбы, чтобы получать информацию всеми доступными методами и вряд ли что-то радикально изменится по прошествии скандала.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер
AGASstudio
AGASstudio
Foxconn
Foxconn
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»