Горячие Новости

Облако тегов

Из СИЗО в Херсоне сбежал 17-летний убийца ветерана Великой Отечественной

Из СИЗО в Херсоне сбежал 17-летний убийца ветерана Великой Отечественной

Вчера вечером, 31 октября, из Херсонского следственного изолятора сбежал 17-летний обвиняемый в убийстве 90-летнего жителя Каховки, ветерана и фронтовика. Иван Чумак, а именно так зовут обвиняемого, совершил побег в 22:10, после своего возвращения из Новокаховского суда. Парень сбежал из комнаты для осмотра лиц, которые только что прибыли в следственный изолятор. Чумаку удалось протиснуться через защитные решетки, установленные на окнах, после чего преодолеть маскировочные ограждения и контрольно-следовую полосу. Беглец был замечен часовым, однако даже после возгласа «Стой! Стрелять буду!» не остановился ни на миг.

Приметы Ивана Чумака

Одет: синие джинсовые брюки, свитер черный, белые кроссовки. Телосложение: рост невысокий (165–170 см), плечи горизонтальные; худой; лицо круглое; лоб высокий; брови дугообразные, длинные; глаза карие; нос прямой; рот средний; уши круглые; волосы прямые, короткие, русые. Татуировка: на левом плече в виде абстракции.

За что?

Новокаховский суд Херсонской области 27 февраля текущего года принял решение взять под арест 17-летнего Ивана Чумака за совершение угоровного преступление по двум статьям - "Кража, соединенная с проникновением в жилище" и "Убийство из корыстных побуждений" Уголовного кодекса Украины. 5 марта он был направлен в СИЗО из Новокаховского райотдела УМВД. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что Иван Чумак не состоял на учете как заключенный, склонный к бегству, а также на время совершения побега вооружен не был.

Недавнее бегство

Напомним, что 17 сентября текущего года 24-летнему мужчине после заседания Шевченковского районного суда, в ходе которого ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, удалось сбежать из автозака. Сбежавший мужчина подозревается в разбое и грабеже, также следует учитывать тот факт, что ранее мужчина уже имел судимость за грабеж.

Согласно версии следствия, сотрудники милиции вывели подозреваемого из помещения суда, после чего посадили его в спецавтомобиль, закрыли его и вернулись в зал суда за другим подозреваемым. В это время мужчине, оставшемуся наедине с собой, удалось выбраться из автозака и скрыться в неизвестном направлении. А настоящее время местонахождение беглеца неизвестно, а поиски продолжаются. По факту побега против мужчины было открыто уголовное производство. А прокуратура Шевченковского района города Киева начала расследование, направленное против милиционеров, по вине которых подозреваемому удалось скрыться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
Чехия
Чехия
Газпром нефть
Газпром нефть
Дом-2
Дом-2 2007
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus

Католицизм