Горячие Новости

Облако тегов

Forbes назвал Януковича одним из "20 богатейших дончан"

Forbes назвал Януковича одним из "20 богатейших дончан"

По мнению Forbes, Александр Янукович - старший сын президента Украины Виктора Януковича - занимает второе место в рейтинге 20 самых богатых людей Донецка. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер". По состоянию на ноябрь этого года журналисты оценили его состояние в 510 миллионов долларов, при том, что еще в апреле его капитал был в три раза меньше — около 187 миллионов долларов. Тогда в рейтинге украинских богачей он занимал 59-е место.

Издание называет младшего Януковича «тендерным чемпионом» и отмечает очень большую долю государственных заказов, которые получают структуры, подконтрольные ему. Сын главы государства начал заниматься бизнесом в 2010 году, когда под его влияние попал «Донбасский расчетно-финансовый центр», специализирующийся на обогащении угля. В 2011 году услуги этой компании выполнили ряд государственных заказов на общую сумму в один миллиард гривен, а по итогам прошлого года оборот фирмы составил более 4,5 миллиарда гривен. Кроме того, ДРФЦ приобрел контрольные пакеты акций нескольких самых привлекательных украинских предприятий, которые работают в сфере строительства, металлургии и добычи полезных ископаемых.

Кроме того, Александром Януковичем был основан благотворительный фонд. Организация помогает детям, инвалидам, спортсменам и старикам, также поставляет необходимое оборудование в различные медицинские учреждения. Как говорит президент Украины, его сын добился такого успеха благодаря своему таланту и трудолюбию, позволившему ему сформировать команду эффективных управленцев.

Самые влиятельные украинцы


Напомним, недавно "Корреспондент" опубликовал рейтинг наиболее самых влиятельных украинцев. Список уже в пятый раз возглавляет президент Виктор Янукович. Вторе же место в рейтинге занял известный бизнесмен Ринат Ахметов, который не утратил своего влияния, даже несмотря на то, что уже больше года не является депутатом Верховной Рады. Как пишет издание, его богатство и влияние определяется активами холдинга СКМ, который принадлежит Ахметову, генерируя треть всей валютной выручки. Тройку лидеров замыкает Александр Янукович, который в три раза увеличил свой капитал за последние полгода.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Электронная торговля
Электронная торговля
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
8 июня
8 июня
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков