Горячие Новости

Облако тегов

Умер автор детективов с "французским Джеймсом Бондом" Жерар де Вилье

Умер автор детективов с "французским Джеймсом Бондом" Жерар де Вилье

Автор известной серии остросюжетных шпионско-эротических детективов "Его сиятельство" Жерар де Вилье скончался в возрасте 83 лет в Париже. Продажи его произведений превысили 100 миллионов экземпляров. Юрист покойного сообщил, что романист умер в результате продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Франции" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Многие критики называли все творения де Вилье "бульварными романами", однако его не редко также называли автором "французского Джеймса Бонда" - австрийского принца Малко Линге, главного героя романа под названием "Его светлость". Обладая достаточно неплохими связями с разведкой, писатель прославился своего рода уникальной способностью предвосхищать в романах реальные события, которые происходят в мире.

"Секс и действие"


Как сообщила его супруга Кристина, в течение последних недель он продолжал оставаться в сознании, хотя и был достаточно слаб. Это именно та смерть, добавляет супруга, которой он желал менее всего. Серия книг "Его сиятельство" была популярной во Франции, России, Германии Японии и Турции. На протяжении всей серии главный герой ее – австрийский аристократ-антикоммунист Малко Линге – работает вне штата в ЦРУ. SAS – оригинальное название серии – на французском расшифровывается как "Его светлейшее высочество".

Обложки на грани фола


Британский писатель Ян Флеминг, создатель "Джеймса Бонда", оказал не малое влияние на де Вилье, однако, по собственному признанию французского автора, его герой являлся австрийцем, так как никто из читателей не поверит во француза суперагента. На обложках всех выпущенных им двух сотен романов неизменно находилась полуобнаженная женщина, благодаря чему его книги стали привычной деталью во всех привокзальных киосках, причем каждый роман расходился более чем по миллиону экземпляров.

Де Вилье, который начал писать в 1965 году, выпускал по четыре романа каждый год. Последняя его книга под названием "Возмездие Кремля" вышла месяц назад. В своем прошлогоднем интервью романист рассказал, что у него никогда не было намерений стать в буквальном смысле слова писателем. Он сказал, что считает себя рассказчиком, который пишет для того, чтобы развлекать людей.

Напомним, «Букера» в этом году дали за «викторианский триллер» Элеоноры Каттон.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
20 октября
20 октября
Международные санкции
Международные санкции
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"