Горячие Новости

Облако тегов

В Турции на 59-м году жизни скончался "король всех цыган"

В Турции на 59-м году жизни скончался "король всех цыган"

В Турции на 59-м году жизни скончался "король всех цыган". Об этом сегодня сообщает информационное агентство Agence France-Presse.

Как сообщает издание, в возрасте пятидесяти девяти лет умер гражданин Румынии Флорин Чоаба, более известный как самопровозглашенный "король всех цыган". Флорин Чоаба умер в Анталии (Турция), куда отправился отдыхать вместе со своей семьей. Тринадцатого августа текущего года "король всех цыган" был госпитализирован с инфарктом. Других сведений на данный момент касательно смерти Флорина Чоаба нет. Также не определены точные дата и время похорон.

Соболезнования всем близким Флорина Чоабы выразил лично президент Румынии Траян Бэсеску, который принимал участие в его провозглашении на нескольких цыганских праздниках.

Флорин Чоаба, "король всех цыган" родился в 1954 году в семье довольно влиятельного цыганского барона, который был депортирован во времена Второй мировой войны в регион Приднестровья, а после поселившийся в южном регионе Румынии. В 1997 году, практически сразу после смерти отца, Флорин Чоаба сам провозгласил себя "королем всех цыган", передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Помимо этого Флорин Чоаба в 2003 году прославился тем, что принял решение о выдаче своей двенадцатилетней дочери замуж за пятнадцатилетнего парня. Данное решение встретило довольно широкий резонанс во всем мире, после чего "король всех цыган" признал свою вину и дал обещание, что впредь будет ярым противником цыганской традиции заключать браки между несовершеннолетними.

Также Флорин Чоаба в одно время призывал всех членов цыганских семей отдавать своих детей в школы. Он выражал надежду на то, что все это может помочь его народу покончить раз и навсегда с нищетой, причиной которой сам Флорин Чоаба считал недостаток своего образования. В 2005 году "король всех цыган" участвовал в выборах в парламент Румынии, но не прошел.

Согласно официальным данным последней переписи населения, в Румынии проживает самая большая в Европе диаспора цыган. Всего в стране насчитывается порядка 600 тысяч цыган. По неофициальным данным, их число может достигать отметки в два миллиона, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Пафос
Пафос
23 февраля
23 февраля
Audi A8
Audi A8

Орден "За мужество" III степени