Горячие Новости

Облако тегов

В Турции на 59-м году жизни скончался "король всех цыган"

В Турции на 59-м году жизни скончался "король всех цыган"

В Турции на 59-м году жизни скончался "король всех цыган". Об этом сегодня сообщает информационное агентство Agence France-Presse.

Как сообщает издание, в возрасте пятидесяти девяти лет умер гражданин Румынии Флорин Чоаба, более известный как самопровозглашенный "король всех цыган". Флорин Чоаба умер в Анталии (Турция), куда отправился отдыхать вместе со своей семьей. Тринадцатого августа текущего года "король всех цыган" был госпитализирован с инфарктом. Других сведений на данный момент касательно смерти Флорина Чоаба нет. Также не определены точные дата и время похорон.

Соболезнования всем близким Флорина Чоабы выразил лично президент Румынии Траян Бэсеску, который принимал участие в его провозглашении на нескольких цыганских праздниках.

Флорин Чоаба, "король всех цыган" родился в 1954 году в семье довольно влиятельного цыганского барона, который был депортирован во времена Второй мировой войны в регион Приднестровья, а после поселившийся в южном регионе Румынии. В 1997 году, практически сразу после смерти отца, Флорин Чоаба сам провозгласил себя "королем всех цыган", передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Помимо этого Флорин Чоаба в 2003 году прославился тем, что принял решение о выдаче своей двенадцатилетней дочери замуж за пятнадцатилетнего парня. Данное решение встретило довольно широкий резонанс во всем мире, после чего "король всех цыган" признал свою вину и дал обещание, что впредь будет ярым противником цыганской традиции заключать браки между несовершеннолетними.

Также Флорин Чоаба в одно время призывал всех членов цыганских семей отдавать своих детей в школы. Он выражал надежду на то, что все это может помочь его народу покончить раз и навсегда с нищетой, причиной которой сам Флорин Чоаба считал недостаток своего образования. В 2005 году "король всех цыган" участвовал в выборах в парламент Румынии, но не прошел.

Согласно официальным данным последней переписи населения, в Румынии проживает самая большая в Европе диаспора цыган. Всего в стране насчитывается порядка 600 тысяч цыган. По неофициальным данным, их число может достигать отметки в два миллиона, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
9 октября
9 октября
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Облигация
Облигация

Геращенко Антон Юрьевич