Горячие Новости

Облако тегов

Сланцевая революция заставила экспертов пересмотреть прогнозы цен на нефть

Сланцевая революция заставила экспертов пересмотреть прогнозы цен на нефть

Западные эксперты склонны считать, что общество существенно переоценило перспективы сланцевой отрасли, пишет Deutsche Welle. Таковы результаты опроса, который был проведен британским информационным агентством Reuters в кругу специалистов по энергетике 20 основных западных банков и аналитических центров. Полученная из их прогнозов на 2020 год средняя стоимость нефти европейской марки Brent составила 95 долларов США. Нынче, осенью 2013 года, стоимость барреля составляет приблизительно 109 долларов.

Прогнозы аналитиков меняются


Как отмечают эксперты раздела “Новости мира“ журнала “Биржевой лидер“, первое, что бросается в глаза в итогах опроса - это не то, что большая часть экспертов уверено, что в ближайшие семь лет ожидается значительное падение цен на энергоносители. Более существенное удивление вызывает тот фат, как радикально многие эксперты изменили своим собственные оценки, которые были поставлены недавно. Буквально в прошлом году, по результатам аналогичного опроса, средняя стоимость барреля Brent в 2020 году прогнозировалась на уровне 118 долларов. Другими словами, эксперты предсказывали рост цен, пускай даже и несущественный.

Главная причина того, что всего в течение года эксперты в своих прогнозах “снизили“ стоимость нефти на целых 23 доллара, что было вызвано “сланцевой революцией“, к тому же, не в нефтяной, а в газовой сфере. Большое количество экспертов заявило, что большое количество газа, которое теперь добывается в США из твердых пород, необратимо приведет к общему снижению цен на углеводороды - как в самих Соединенных Штатах, в целом на мировых рынках. Кроме того, аналитики ожидают существенного увеличения энергоэффективности во многих странах, что тоже скажется на нефтяных котировках.

Агентство Reuters подчеркивает, что прогноз дан в сегодняшних ценах. В условиях ежегодного уровня инфляции в 2,5 процента реальная цена барреля нефти Brent будет составлять через 7 лет не 95, а только 80 долларов, отмечает агентство.

Подтверждение разведки


Существенное снижение цен на нефть к 2020 году прогнозируют и в Федеральной разведывательной службе Германии - BND. Там исходят из того, что котировки могут упасть в цене до 80 долларов за баррель, сообщило 31 октября агентство Reuters, ссылаясь на источник в спецслужбах. Это может произойти, прежде всего, из-за существенного (до 10 миллионов баррелей в день) роста показателей мировой добычи - например, в США, Канаде, Бразилии и Ираке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Социология
Социология
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Зодиак
Зодиак – таинство знаков