Горячие Новости

Облако тегов

Выпав с окна, скончался хоккейный тренер Василий Тихонов

Выпав с окна, скончался хоккейный тренер Василий Тихонов
Трагически погиб российский хоккейный тренер Василий Тихонов. Он выпал из окна своей квартиры в Москве.
 
Сыну прославленного тренера Виктора Тихонова Василию Тихонову было 55 лет. Как и отец, он тренировал хоккеистов. Проживал в столице РФ на Новом Арбате. Тренер разбился насмерть в результате падения с большой высоты.
 
О смерти тренера сообщается на сайте Федерации хоккея России. ФКР приносит слова соболезнования близким и родным погибшего.
 
Следствие рассматривает две версии трагедии: суицид и несчастный случай. По некоторым данным, Василий Тихонов упал с окна квартиры, расположенной на четвертом этаже в тот момент, когда пытался срезать строительную сетку.
 
Жилой дом, в котором проживал Тихонов, собирались ремонтировать, для чего фасад обнесли монтировочной сеткой. Тренеру не нравилось это обстоятельство, он считал, что по сетке в его квартиру могут забраться воры. Следователи обнаружили, что на уровне 4 этажа сетка была разрезана. Это дает основания предполагать, что Василий Тихонов решил срезать сетку, но не удержался и упал.
 
По данным столичных правоохранителей, опрос соседей погибшего показал, что версия о несчастном случае находит подтверждение. По всей видимости, мужчина открыл окно и начал резать сетку, но не удержал равновесие и упал. Падение оказалось фатальным. Смерть наступила мгновенно. В руке тренера следователи обнаружили нож, которым он, возможно, разрезал строительную сетку.
 
Василий Тихонов был тренером многих клубов. В 2002 году он становится старшим тренером столичного ЦСКА. В тот момент клубом руководил его отец. До 2010 года Василий Тихонов был помощником президента клуба. В 2010 году Тихонов перебрался в Омск, где вошел в тренерский штаб «Авангарда». Осенью 2011 года Тихонов оказывается в Казани и тренирует «Ак Барс». В 2012 году возвращается в ЦСКА. Сначала его трудоустраивают советником Сергея Федорова (главный менеджер по кадрам и спорту), после чего Тихонов снова входит в тренерский штаб под руководством Вячеслава Буцаева.
 
Довелось Василию Тихонову тренировать и зарубежные клубы. Он был наставником «Лангнау» (Швейцария), «Лукко» и «Эссете» (оба клуба из Финляндии). Одно время Василий Тихонов работал в НХЛ (Национальная хоккейная лига) на должности помощника наставника «Сан-Хосе Шаркс».
 
Церемония прощания и похороны Василия Тихонова пройдут в понедельник, 12 августа. Похоронят тренера на Ваганьковском кладбище.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
27 апреля
27 апреля

Shareinstock: биржа стартапов

Таджики - основной народ Таджикистана
3 июля
3 июля
11 июня
11 июня