Горячие Новости

Облако тегов

Выпав с окна, скончался хоккейный тренер Василий Тихонов

Выпав с окна, скончался хоккейный тренер Василий Тихонов
Трагически погиб российский хоккейный тренер Василий Тихонов. Он выпал из окна своей квартиры в Москве.
 
Сыну прославленного тренера Виктора Тихонова Василию Тихонову было 55 лет. Как и отец, он тренировал хоккеистов. Проживал в столице РФ на Новом Арбате. Тренер разбился насмерть в результате падения с большой высоты.
 
О смерти тренера сообщается на сайте Федерации хоккея России. ФКР приносит слова соболезнования близким и родным погибшего.
 
Следствие рассматривает две версии трагедии: суицид и несчастный случай. По некоторым данным, Василий Тихонов упал с окна квартиры, расположенной на четвертом этаже в тот момент, когда пытался срезать строительную сетку.
 
Жилой дом, в котором проживал Тихонов, собирались ремонтировать, для чего фасад обнесли монтировочной сеткой. Тренеру не нравилось это обстоятельство, он считал, что по сетке в его квартиру могут забраться воры. Следователи обнаружили, что на уровне 4 этажа сетка была разрезана. Это дает основания предполагать, что Василий Тихонов решил срезать сетку, но не удержался и упал.
 
По данным столичных правоохранителей, опрос соседей погибшего показал, что версия о несчастном случае находит подтверждение. По всей видимости, мужчина открыл окно и начал резать сетку, но не удержал равновесие и упал. Падение оказалось фатальным. Смерть наступила мгновенно. В руке тренера следователи обнаружили нож, которым он, возможно, разрезал строительную сетку.
 
Василий Тихонов был тренером многих клубов. В 2002 году он становится старшим тренером столичного ЦСКА. В тот момент клубом руководил его отец. До 2010 года Василий Тихонов был помощником президента клуба. В 2010 году Тихонов перебрался в Омск, где вошел в тренерский штаб «Авангарда». Осенью 2011 года Тихонов оказывается в Казани и тренирует «Ак Барс». В 2012 году возвращается в ЦСКА. Сначала его трудоустраивают советником Сергея Федорова (главный менеджер по кадрам и спорту), после чего Тихонов снова входит в тренерский штаб под руководством Вячеслава Буцаева.
 
Довелось Василию Тихонову тренировать и зарубежные клубы. Он был наставником «Лангнау» (Швейцария), «Лукко» и «Эссете» (оба клуба из Финляндии). Одно время Василий Тихонов работал в НХЛ (Национальная хоккейная лига) на должности помощника наставника «Сан-Хосе Шаркс».
 
Церемония прощания и похороны Василия Тихонова пройдут в понедельник, 12 августа. Похоронят тренера на Ваганьковском кладбище.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
Лесбиянки
Лесбиянки
3 февраля
3 февраля