Горячие Новости

Облако тегов

Во Франции из тюрьмы совершен побег, достойный голливудских блокбастеров

Во Франции из тюрьмы совершен побег, достойный голливудских блокбастеров

Во Франции сотрудники правоохранительных органов разыскивают преступника, который совершил побег из тюрьмы города Лилля. Во время побега преступник взорвал пять бомб и взял с собой пятеро заложников. Об этом сегодня пишет французская газета Le Monde.

Побег, достойный Голливуда

В французской полиции не исключают, что в побеге преступнику могли помогать кто-то из надзирателей, с которыми он не раз пытался наладить контакт. Сбежавший преступник, Редуан Фаида, который по своей дерзости не уступит даже ни одному голливудскому боевику, разыскивается по всему миру. Изначально, ордер на арест сбежавшего преступника был выписан в Евросоюзе, информацию об этом в французские СМИ сообщил Кристиан Таубира, министр юстиции Франции. Однако, позднее, район его поисков был увеличен на 190 стран, в которых работает Интерпол.

На текущий момент местонахождение сбежавшего преступника неизвестно. Однако, сотрудниками правоохранительных органов Франции был задержан его брат, в надежде получить от него хоть какую-то информацию. Сегодня в расследовании столь резонансного побега участвуют 150 сотрудников правоохранительных органов Франции.

Как отмечают в французских средствах массовой информации, сбежавший преступник, Редуан Фаид, относится к совершенно новому поколению преступников, которые, по большей части были сформированы мировым кинематографом. Так, являясь ярым поклонником многих персонажей Голливудского кино, сбежавший преступник, копируя образ Роберта Де Ниро (Схватка), использовал хоккейную маску. Среди его любимых фильмов также отмечаются «На гребне волны», «Лицо со шрамом» и «Бешенные псы». Все эти фильмы, а точнее наиболее яркие и динамичны сцены, он воплощал в жизнь.

Так, до того, как он был задержан французской полицией и упрятан в тюрьму, объектами вооруженных нападений Редуана Фаида были бронированные грузовики, перевозившие драгоценности. При этом преступник совершал своим преступления по всему миру, начиная с Колумбии и до ЮАР, - говорят эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Первый раз сбежавший преступник был объявлен в розыск в 1995 году. И уже спустя три года оперативной работы правоохранительных органов он был пойман. По итогам судебного разбирательства преступнику вынесли приговор в 20 лет тюремного заключения.

Тюрьма, спокойная жизнь и снова тюрьма

Проведя в тюрьме строго режима десять лет, Редуан Фаид смог убедить французские власти в том что он исправился, и более не ступит на путь преступности. После того как он был амнистировал, Редуан даже написал автобиографическую книгу, под названием – «Грабитель: из пригородов в организованную преступность». В этой книге, Фаид рассказал, как он превратился из обычного уличного хулигана и воришки в одного из самых известных криминальных деятелей современности.

После, Редуан Фаид неоднократно давал интервью, и очень часто сравнивал себя со знаменитыми гангстерами 70-х годов, как например Жак Мерин. Именно этот преступник в свое время считался сотрудниками правоохранительных органов Франции «Врагом номер 1». Пресса в свое время называла его «человеком с сотней лиц» за его непревзойденные качества маскировки. В конце 70-х годов он угодил в устроенную ему сотрудниками правоохранительных органов Франции засаду и был застрелян на месте. В связи с убийством опасного и неуловимого гангстера французская полиция даже получила личные поздравления от президента Франции. Немногим позже, именно биография Жака Мерина стала основой для сценария фильма, вышедшего в 2008 году, - говорят эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Редуан Фаид же пошел намного дальше, использовав свой криминальный опыт в искусстве. Так, он неоднократно был консультантом по рядку фильмов, снимавших криминальный мир. Однако, вскоре ремесло писателя и киношного консультанта показалась для Редуана чересчур скучным и спокойным. И уже в 2011 году Фаид снова был задержан французской полицией. В частности, ему были предъявлены обвинения в соверешении ограбления, которой было совершенно в мае 2010 года. В то время была также убита 25-летняя сотрудница правоохранительных органов Франции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

риэлтор
Риэлтор
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
18 февраля
18 февраля
Галилея
Галилея