Горячие Новости

Облако тегов

В Италии задержали украинку со спецназовцами за похищение детей

В Италии задержали украинку со спецназовцами за похищение детей

В итальянском Палермо по подозрению в причастности к действию преступной группировки, которая занималась похищением несовершеннолетних детей, арестовали бывшую советскую спортсменку Ларису Москаленко. Эту информацию сообщает агентство “Интерфакс“, ссылаясь на газету Corriere della Sera.

Эксперты раздела “Новости мира“ издания для инвесторов “Биржевой лидер“ стало известно, что Москаленко оказалась одной из семи, кого арестовали сотрудники правоохранительных органов Италии. Им выдвинули обвинения по участию в преступной группировке, осуществляющей похищение детей, в том числе в Тунисе, Египте, Ливане и на Кипре. По аналогичному делу проходят также трое граждан Италии, два норвежца и швед.

Что известно о самом похищении

В то же время, издание Lenta.ru, ссылаясь на AFP, сообщает, что члены злоумышленных группировок похищали детей супружеских пар, которые находились в разводе, по просьбе одного из родителей. Например, в октябре прошлого года они совершили похищение ребенка в Тунисе и переправили его через Италию в Норвегию. Месяц спустя, когда они намеревались повторить подобную операцию, часть похитителей оказалась в руках полиции. Иногда преступники брали в заложники детей с целью выкупа. Один из подобных случаев описала Gazzetta del sud: когда похитители требовали, чтобы родители заплатили за освобождение ребенка 200 тысяч евро.

СМИ пишут, что в Палермо Москаленко владеет фирмой, которая предоставляет услуги по сдаче в аренду элитных катеров и яхт. Согласно версии следствия, в прошлом советская спортсменка предоставляла сообщникам по преступной группировке яхты и шкиперов для переправки похищенных детей.

Речь идет о международной преступной группировке, которую возглавляют норвежец и швед, об их местонахождении и судьбе пока ничего не сообщается. Учрежденная ими в Норвегии организация выдавала себя за структуру, предлагающую услуги по обеспечению личной безопасности, считают итальянские правоохранители. По существу же фирма занималась похищением и торговлей детьми, родители которых находились в стадии оформления развода. Похищения были проведены в рамках специальных операций. В них, в частности, были задействованы бывшие военные из стран третьего мира, считают власти Италии.

О Ларисе Москаленко

Лариса Москаленко родилась в Украине, на протяжение последнего времени живет в Италии. Ей 50 лет. В составе сборной СССР она стала обладательницей бронзовой медали в парусном спорте на летней Олимпиаде в Сеуле в 1988 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
21 марта
21 марта
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
ТВ Центр
ТВ Центр
Нетания
Нетания