Горячие Новости

Облако тегов

Мать, похитившая детей у родителей, показала дочек на ТВ и в полиции

Мать, похитившая детей у родителей, показала дочек на ТВ и в полиции
Резонансная история с похищением в Москве двух малолетних сестер обрастает новыми подробностями. Ситуация начинает напоминать сюжет телевизионной мыльной оперы. Сначала общественность была шокирована тем, что в столице РФ средь бела дня на глазах многочисленных свидетелей похищают двух детей. Затем выясняется, что детей похитили их собственные родители, и похитили сестер у своих же родителей, то есть, у бабушки и дедушки девочек. Пока полиция разбирается, что же делать и как быть, «похитители» засветили детей на телевизионной передаче и показали полицейским, вот, мол, смотрите, с детьми все хорошо, а похитить пришлось, так как родители родителей не разрешали своим внучкам видеться с мамой и папой.
 

Добровольная явка в полицию

 
В тот же день, когда детей похитили, правоохранители приготовились возбуждать уголовное дело и приступили к обширным поискам. За судьбой похищенных девочек следили в СМИ не только москвичи, но и все россияне. Возможно, испугавшись уголовной ответственности, похитители в тот же день вышли на связь с полицией, заявив, что никакого похищения не было, они – родные родители девочек и забрали детей к себе домой, потому что дедушка и бабушка девочек – родители мамы сестер – не позволяли им видеться. По словам дедушки похищенных девочек, их родная мать была лишена родительских прав, поэтому все ее пять детей – три ребенка от первого брака и две сестрички от второго брака, проживали с дедушкой и бабушкой.
 
20 февраля родители похищенных девочек пришли с ними в полицию, сообщают в пресс-службе главка МВД в городе Москве. Взрослые показали, что с детьми все в порядке, с родителями девочек проводится беседа. Решение о дальнейшей судьбе детей будет принято. Пока неясно, вернут ли девочек к бабушке с дедушкой, с которыми они проживали несколько последних лет, или позволят остаться с мамой и папой, притом, что, как ранее сообщалось, мать была лишена родительских прав.
 

Родители привели детей на ТВ, чтобы попытаться объяснить, что привело к похищению

 
Еще ранее родители, Инесса Гробман и Игорь Шутов, привели детей на телевидение, на телеканал «Россия 1», а также выставили видеозапись в сети интернет. По словам матери сестер Шутовых, ее не лишали родительских прав в суде, детей они сами отправили из Якутска, где проживали, в Москву к бабушке с дедушкой, считая, что там им будет лучше жить и учиться. Однако родители Инессы, видимо, по-своему трактовали данное решение, посчитав, что их дочь не может достойно заботиться о детях, и запретили им любые контакты с ними.
 
Позже стало известно, что лишение родительских прав было, но в отношении другой дочери Инессы, пятнадцатилетней (на данный момент) Алины. Это дочь Инессы от первого брака.
 
Похищение – шаг отчаяния, на который им пришлось пойти, чтобы иметь возможность видится с девочками, как пытается уверить общественность и правоохранителей Инесса Гробман.
 
Как отмечают журналисты, согласно словам Инессы Гробман, ее родители были против брака с Игорем Шутовым, и когда она пошла против родительской воли и вышла за него замуж, отношения окончательно испортились.
 

Похищение

 
Похищение произошло 12 февраля 2013-го года, когда девочки, 11-летняя Анастасия и 7-летняя Александра, шли в школу. К сестрам подошли мужчина и женщина и после короткого разговора силой (как показалось свидетелям происшествия) усадив детей в автомобиль марки «Вольво», увезли в неизвестном направлении.
 
По описанию похитителей бабушка и дедушка девочек, у которых они проживали последние годы, узнали свою дочь (родную мать девочек) и ее второго мужа (родного отца девочек), отметив, что у него имеется автомобиль как раз именно такой марки. Похищение девочек в Москве: на дело пошла лишенная прав мать.
 
Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», дедушка похищенных девочек, отец Инессы Франц Гробман ранее работал в Якутске, занимая высокопоставленные должности в правительстве республики. Позже переехал в столицу Российской Федерации.
 
Все пять детей Инессы Гробман проживали с бабушкой и дедушкой, родители в их воспитании, как показывают знакомые семьи, участия не принимали.
 
По мнению бабушки похищенных детей, если бы их родная мать и отец хотели воспитывать своих детей, то сделали бы это раньше, а похищение могло быть попыткой шантажа.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lada Priora
Lada Priora
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Xbox
Xbox
27 июля
27 июня