Горячие Новости

Облако тегов

Украина может денонсировать соглашение с Россией по ЧФ

Украина может денонсировать соглашение с Россией по ЧФ

По мнению политического аналитика Павла Нусса, в скором времени на рассмотрение в Верховную Раду будет внесено предложение о денонсации "харьковских соглашений", а инициаторами таких действий могут стать внефракционные депутаты. Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что денонсация может быть поддержана парламентским большинством, кроме фракции Коммунистической партии и некоторых депутатов парламента Украины.

Когда рассмотрят денонсацию

Время рассмотрения денонсации зависит от того, какую позицию в будущем будет занимать Российская Федерация. В том случае, если Москва и далее будет продолжать политику давления и вести информационное противостояние протия Украины – Верховная Рада может рассмотреть вопрос о денонсации уже на следующей пленарной неделе, считает Павел Нусс.

Эксперт утверждает, что денонсация станет причиной еще более серьезного конфликта между Украиной и Россией, потому что сам акт предусматривает вывод ЧФ РФ из Крыма. Все дело в том, что Россия продолжает рассматривать Крым как собственную территорию, из-за чего для нее вывод Черноморского флота означал бы идеологический проигрыш и военное ущемление в возможностях. Однако можно утверждать, что Украине будет предоставлена большая поддержка из других государств, в частности, из Евросоюза и Соединенных Штатов, поэтому российской черноморской базе придется покинуть пределы Крыма.

Павел Нусс убежден, что денонсация является единственным оставшимся рычагом влияния на Россию в плане защиты национальных интересов Украины. Эксперт подчеркнул, что европейская интеграция – это те интересы, которые должны быть защищены от политического и экономического давления со стороны Российской Федерации. Это хорошо известно Виктору Януковичу, поэтому сегодня денонсация Харьковских соглашений - серьезный рычаг, применение которого сейчас серьезнол рассматривают.

Россия отказывалась платить налоги за Черноморский флот

В начале сентября в России вновь начали говорить о якобы незаконном взимании налогов и таможенных пошлин за поставки товаров для нужд Черноморского Флота. Впервые об этом заговорили еще три года назад. Однако, переговорный процесс затянулся на полгода, после чего в Государственной таможенной службе Украины заявили, что взимание платежей является законным, так как соглашение о базировании флота в Крыму предполагает, что Черноморский флот должен платить налоги в соответствии с законодательством Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
4 марта
4 марта
Министр
Министр
26 марта
26 марта
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Карши