Горячие Новости

Облако тегов

Украина может денонсировать соглашение с Россией по ЧФ

Украина может денонсировать соглашение с Россией по ЧФ

По мнению политического аналитика Павла Нусса, в скором времени на рассмотрение в Верховную Раду будет внесено предложение о денонсации "харьковских соглашений", а инициаторами таких действий могут стать внефракционные депутаты. Эксперты раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что денонсация может быть поддержана парламентским большинством, кроме фракции Коммунистической партии и некоторых депутатов парламента Украины.

Когда рассмотрят денонсацию

Время рассмотрения денонсации зависит от того, какую позицию в будущем будет занимать Российская Федерация. В том случае, если Москва и далее будет продолжать политику давления и вести информационное противостояние протия Украины – Верховная Рада может рассмотреть вопрос о денонсации уже на следующей пленарной неделе, считает Павел Нусс.

Эксперт утверждает, что денонсация станет причиной еще более серьезного конфликта между Украиной и Россией, потому что сам акт предусматривает вывод ЧФ РФ из Крыма. Все дело в том, что Россия продолжает рассматривать Крым как собственную территорию, из-за чего для нее вывод Черноморского флота означал бы идеологический проигрыш и военное ущемление в возможностях. Однако можно утверждать, что Украине будет предоставлена большая поддержка из других государств, в частности, из Евросоюза и Соединенных Штатов, поэтому российской черноморской базе придется покинуть пределы Крыма.

Павел Нусс убежден, что денонсация является единственным оставшимся рычагом влияния на Россию в плане защиты национальных интересов Украины. Эксперт подчеркнул, что европейская интеграция – это те интересы, которые должны быть защищены от политического и экономического давления со стороны Российской Федерации. Это хорошо известно Виктору Януковичу, поэтому сегодня денонсация Харьковских соглашений - серьезный рычаг, применение которого сейчас серьезнол рассматривают.

Россия отказывалась платить налоги за Черноморский флот

В начале сентября в России вновь начали говорить о якобы незаконном взимании налогов и таможенных пошлин за поставки товаров для нужд Черноморского Флота. Впервые об этом заговорили еще три года назад. Однако, переговорный процесс затянулся на полгода, после чего в Государственной таможенной службе Украины заявили, что взимание платежей является законным, так как соглашение о базировании флота в Крыму предполагает, что Черноморский флот должен платить налоги в соответствии с законодательством Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
германия
Германия
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
Google
Google