Горячие Новости

Облако тегов

Украина "выдавила" из Черноморского флота России 1 миллион долларов пошлины

Украина "выдавила" из Черноморского флота России 1 миллион долларов пошлины

Один миллион долларов вынужден был заплатить Черноморский флот Российской Федерации за ввоз топлива. Как сообщают средства массовой информации, на ЧФ России было оказано давление со стороны сотрудников таможни. Как и следовало ожидать, ответ с российской стороны последовал достаточно быстро: силовики обещают поднять вопрос о преобразовании этих денег в государственный долг Украины.

Как передают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», по словам представителя Черноморского флота России, в последние августовские дни должностные лица службы горюче-смазочных материалов флота были атакованы телефонными звонками начальника таможенного поста «Инкерман» Севастопольской таможни Министерства доходов Украины госпожи Асадчей, которая всеми возможными способами, в том числе и угрозами о применении штрафов и санкций, вынуждала флот уплатить таможенные платежи.

Кроме того, источник отметил, что таможня Севастополя расценивает авиатопливо, которое использует Черноморский флот Российской Федерации, как «уайт-спирит», то есть растворитель для краски. Таким образом, налог на акцизу существенно вырос с 30 до 182 евро за тонну. В результате ЧФ России заплатил 2,2 миллиона гривен. Также благодаря представителю Черноморского флота России стало известно, что ЧФ собирается направить Виктору Пшонке, генеральному прокурору Украины, официальное обращение, подготовленное в связи с последними событиями. Помимо всего прочего, флот не отказывается от рассмотрения принятия и куда более радикальных мер в отношении Украины.

Так, например, сообщается, что не исключена вероятность абсолютного запрета допуска на базу горючего ЧФ России инспекторов таможенного поста «Инкерман». Еще в планах у российской стороны числится подсчет денег, потраченных Черноморским флотом РФ за все долгие годы взимания платежей без каких-либо оснований с правовой точки зрения. Данные меры принимаются для того, чтобы средства, потраченные за 15 лет, либо были возвращены, либо оформлены как внешний долг Украины.

Напомним, что ранее ЧФ России было направлено заявление в Миндоходов и сборов для того, чтобы ведомство дало ответ на вопрос: в связи с чем украинская сторона хочет, чтобы при импорте грузов производилась уплата таможенных сборов и платежей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
19 января
19 января
Футбол
Футбол
Кровинушка
Кровинушка
GFT
GFT
Сергей Собянин
Сергей Собянин