Горячие Новости

Облако тегов

С 1 сентября «Укрпочта» увеличила ряд своих тарифов – Нацкомиссия

С 1 сентября «Укрпочта» увеличила ряд своих тарифов – Нацкомиссия

С 1 сентября текущего года в Украине вступают в силу новые тарифы на услуги почтовой связи, предусматривающие повышение расценок на предоставление ряда услуг почтовой связи на 15 процентов. Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах связи и информатизации. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Таким образом, размер изменения тарифов на отправку посылок без объявленной ценности в пределах Украины и области составляет в среднем 15 процентов (за каждый килограмм и за посылку). Тарифы на отправку в пределах страны почтовых карточек, бандеролей и писем массой менее двух килограммов, включая заказные, а также тарифы на отправку за пределы государства секограм, почтовых карточек, писем весом более 50 граммов изменены не будут. Также будут внесены изменения в тарифы на международные пересылки письма и почтовой карточки с массой до 20 граммов, свыше 20 граммов, до 50 граммов, а также тарифы на отправку посылок без объявленной ценности, чья стоимость зависит от направления.

Также в НКРСИ отметили, что новыми тарифами предусматривается изменение уровня скидки - с 20 до 40 процентов (но не ниже себестоимости), которую могут предоставлять пользователям на услуги почтовой связи. Кроме того, комиссия сочла целесообразным отмену или объединение некоторых тарифов, в том числе тарифов на отправку приоритетных посылок без объявленной ценности с весом менее 10 килограммов в пределах страны, так как по срокам перевозки, обработки, доставки услуги, по пересылке посылок с сервисом "курьерская доставка" и приоритетных посылок тождественны.

Также будут объединены тарифы на отправку бандероли отечественной продукции книгоиздательства весом не более 100 граммов, свыше 100 и не более 250 граммов, так как средний вес одной книги составляет от 250 до 500 граммов. Это значит, что нецелесообразно использовать тарифы на отправку бандеролей с продукцией книгоиздательства с весом не более 100 граммов.

Кроме того, будут объединены тарифы на отправку за пределы страны простой почтовой карточки с тарифами на отправку простого письма с весом до 20 граммов, так как технологический процесс предоставления данных услуг, а именно обработка, доставка и принятие является одинаковым. Данное повышение тарифов предусмотрено финансовым планом "Укрпочты", благодаря которому предприятие получит 3,4 миллиона гривен дополнительных доходов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

РИА Новости
РИА Новости
9 июня
9 июня
ВКонтакте
ВКонтакте
12 февраля
12 февраля
Славянск
Славянск
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович