Горячие Новости

Облако тегов

Теперь ГАИ будет проверять еще и наличие справки об уплате утильсбора

Теперь ГАИ будет проверять еще и наличие справки об уплате утильсбора

Как передает УНН, работники ГАИ с этого месяца будут проверять владельцев авто на наличие в них документа о надлежащей уплате недавно введенного налога за утилизацию снятых с дальнейшей эксплуатации используемых транспортных средств. УГАИ в Киеве сообщает, что с 1 сентября в силу вступает новый Закон Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс касательно уплаты специального экологического налога за надлежащую утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, а также дальнейшего совершенствования некоторых ранее принятых налоговых норм". Вышеуказанным Законом МВД делегировали важные полномочия.

Также отмечается, что в случае какой-либо перерегистрации того или иного транспортного средства, которое было приобретено у лица, не относящегося к плательщикам налога за утилизацию, сотрудники ГАИ будут оформлять и выдавать соответствующие справки об уплате налога за подобную ​​утилизацию. Те же автовладельцы, которые получили машины в качестве определенной гуманитарной помощи, в ГАИ смогут получить справки об освобождении от надлежащей уплаты утилизационного налога. Если же справка будет повреждена или утеряна, работники ГАИ безвозмездно будут выдавать ее дубликат.

Согласно новому закону, на ГАИ возлагаются функции ведения реестров тех авто, с которых был уплачен нововведенный налог за утилизацию снятых с дальнейшей эксплуатации транспортных средств, а также реестров автомобилей, на которые такой налог сегодня не распространяется.

Эксперты рубрики "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" сообщают, что согласно вышеуказанному Закону базовая налоговая ставка на утилизацию легковых авто и их кузовов равна 5,5 тысячи гривен, а грузопассажирских и грузовых авто, автобусов - в размере 11 тысяч гривен. Размер коэффициентов, которые использовать будут для расчетов полной суммы налога, для новых легковушек в зависимости от объема установленного двигателя равен 0,86-5,5 (от 4,7 тысяч гривен до 30,3 тысяч гривен), а для легковых уже используемых авто - в размере от 1,72 до 11 (примерно 9,5-60,5 тысяч гривен). Для грузопассажирских и грузовых авто, автобусов, размер коэффициентов составляет 0,8-1,34 для абсолютно новых (8,8-14,7 тысяч гривен) и 1,6-2,68 для уже используемых транспортных средств (17,6-29,5 тысяч гривен).

Исключение при уплате данного налога составят те автомобили, которые были произведены производителями Украины и имеют полностью законченный цикл производства, включая сварку и окраску, а также заводов, которые осуществляют промышленную сборку авто.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Осетины
Народ: осетины
14 июня
14 июня

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Радио
Радио
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана