Горячие Новости

Облако тегов

И газовые гиганты сыты, и Черноморский флот - цел

Вчера в ходе краткосрочного визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Харьков в гости к украинскому коллеге Виктору Януковичу было подписано соглашение о сотрудничестве двух стран в газовой сфере на 2010-2019 годы.

Итогом переговоров стало снижение цены на российский газ Украине на 100$ за 1 тыс. кубометров, что составляет 30% от контрактной цены, которое начнет действовать с апреля 2010 года.
Все детали соглашения были согласованы еще накануне переговоров премьер-министром РФ Владимиром Путиным и главой правительства Украины Николаем Азаровым.

Теперь Правительство Украины сможет представить бюджет страны в соответствии требованиям МВФ. Для получения очередного кредитного транша Украине необходим бюджет с дефицитом не более 6%.

В ходе переговоров внесены дополнения к прошлогоднему контракту между «Газпромом» и «Нафтагазом Украины» о повышении объемов поставок газа до 36,5 млрд. кубометров в 2010 году, и до 40 млрд. кубометров на следующие годы.
Изменения в контракте не ухудшат наши общие экономические показатели,- заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Снижение тарифов приведет к потере Россией части доходов от газового экспорта, однако украинскими партнерами подготовлены компенсационные экономические предложения. Россия должна получить доступ к активам украинских предприятий газотранспортной системы, атомной энергетики и самолетостроения.

Подтверждением факта нормализации двусторонних отношений стало подписание соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе после 2017 года. Срок аренды базы увеличен на 25 лет, с возможностью пролонгации еще на пять лет. Газовая скидка будет учитываться в части арендной платы. Как отметил Дмитрий Медведев, данное соглашение является не политической связкой, а технической, потому что это - деньги. На что Виктор Янукович ответил, что наконец-то руководство двух стран нашло механизмы для принятия решения по Черноморскому флоту РФ и газу.

Информационной службе Академии трейдинга Masterforex-V стало известно, что ратификация договора по Черноморскому флоту в Государственной Думе России и Верховной раде Украины должна произойти одновременно и запланирована на 27 апреля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
28 мая
28 мая

Горбачев Михаил Сергеевич
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
19 мая
19 мая
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович