Горячие Новости

Облако тегов

И газовые гиганты сыты, и Черноморский флот - цел

Вчера в ходе краткосрочного визита Президента РФ Дмитрия Медведева в Харьков в гости к украинскому коллеге Виктору Януковичу было подписано соглашение о сотрудничестве двух стран в газовой сфере на 2010-2019 годы.

Итогом переговоров стало снижение цены на российский газ Украине на 100$ за 1 тыс. кубометров, что составляет 30% от контрактной цены, которое начнет действовать с апреля 2010 года.
Все детали соглашения были согласованы еще накануне переговоров премьер-министром РФ Владимиром Путиным и главой правительства Украины Николаем Азаровым.

Теперь Правительство Украины сможет представить бюджет страны в соответствии требованиям МВФ. Для получения очередного кредитного транша Украине необходим бюджет с дефицитом не более 6%.

В ходе переговоров внесены дополнения к прошлогоднему контракту между «Газпромом» и «Нафтагазом Украины» о повышении объемов поставок газа до 36,5 млрд. кубометров в 2010 году, и до 40 млрд. кубометров на следующие годы.
Изменения в контракте не ухудшат наши общие экономические показатели,- заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Снижение тарифов приведет к потере Россией части доходов от газового экспорта, однако украинскими партнерами подготовлены компенсационные экономические предложения. Россия должна получить доступ к активам украинских предприятий газотранспортной системы, атомной энергетики и самолетостроения.

Подтверждением факта нормализации двусторонних отношений стало подписание соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Севастополе после 2017 года. Срок аренды базы увеличен на 25 лет, с возможностью пролонгации еще на пять лет. Газовая скидка будет учитываться в части арендной платы. Как отметил Дмитрий Медведев, данное соглашение является не политической связкой, а технической, потому что это - деньги. На что Виктор Янукович ответил, что наконец-то руководство двух стран нашло механизмы для принятия решения по Черноморскому флоту РФ и газу.

Информационной службе Академии трейдинга Masterforex-V стало известно, что ратификация договора по Черноморскому флоту в Государственной Думе России и Верховной раде Украины должна произойти одновременно и запланирована на 27 апреля.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбы
Рыбы
Посольства адреса
Посольства в Москве
ВымпелКом
ВымпелКом
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы