Горячие Новости

Облако тегов

Корреспондент.net уличил телеканал «Россия-1» в фальсификации сюжета

Корреспондент.net уличил телеканал «Россия-1» в фальсификации сюжета

25 ноября 2013 года на российском телеканале "Россия -1" в эфире вечерних новостей появился сюжет под названием "Евромайдан 2013 - технология европровокаций".

В сюжете российским зрителям было показано, что бойцы подразделения "Беркут" защищаются от нападавших, которые распыляют в их сторону слезоточивый газ из баллончиков. При этом демонстрируются кадры, когда именно манифестанты - сторонники "жесткой евроинтеграции", по словам диктора,  прыскают газом в забрала беркутовцев. При этом кадры, когда бойцы "Беркута" применяют слезоточивый газ и "обмолачивают" сторонников евроинтеграции дубинками, приведены не были.

По версии лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка, эти люди в повязках и с газовыми баллончиками ни кто иной, как провокаторы. Если это были парни спортивного вида в спортивных костюмах, то это «титушки». Это те, кого регионалы нанимают для того, чтобы делать беспорядки, провокаторы,  высказал свое убеждение А. Яценюк.

Палатки, чай и массовка куплены на «госдеповские» деньги?

 

По версии депутатов Партии Регионов, грантовый фонд TechCamp Kyiv на своих политически ангажированных семинарах обучает протестно настроенную молодежь организовываться через социальные сети для реагирования на политические протесты и акции,  устраивать подобные провокации. Участники 6 таких семинаров уже трудятся в качестве инструкторов, цепная реакция уже пошла,  пугает россиян Первый телеканал.

К слову о финансировании Евромайданов. В сюжете говорится, что на евромайданы люди выходят исключительно за деньги,  что приглашениями "попротестовать за деньги" забит весь украинский сегмент Интернета. В качестве доказательства приводится интервью с одним из таких "заробитчан", в котором он признается, что пришел на майдан за плату.

Однако журналист, монтировавший этот сюжет, что называется, был уличен во лжи. Оказалось, что этот отрывок является вырезанным куском из репортажа украинского канала "24", в котором с точностью до наоборот речь шла как раз о противниках евромайданов, которых Партия регионов привлекла за плату к участию в альтернативном митинге, и, как оказалось, впоследствии просто "кинула" на деньги.

В доказательство редактор телеканала "24" Иван Пинчук предоставил полную видеозапись, где тот же молодой человек говорит, что, несмотря на то, что сам он является "проплаченным" и вышел за деньги на проправительственный митинг, самому ему не чужды европейские ценности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Турция
Турция
Святогорск
Святогорск

Игровые платформы и устройства
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики