Горячие Новости

Облако тегов

Европейская народная партия отвергают любые переговоры в формате Украина-ЕС-Россия

Европейская народная партия отвергают любые переговоры в формате Украина-ЕС-Россия

В партии Ромпея и Баррозу озвучили три ключевые сценария, которые могут ждать Украину в будущем. При этом Европейская народная партия полностью отвергает возможность ведения переговоров в формате Украина – Европейский союз – Российская Федерация. Об этом сегодня передают СМИ Украины.

Согласно передаваемой информации, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольски рассказал во время своего последнего интервью о трех ключевых сценариях, которые могут ожидать Украину в будущем. Первый сценарий предполагает подписание Соглашения об ассоциации Украиной с Европейским союзом. Второй возможный сценарий представляет собой прилежную приверженность украинского правительства равномерной дистанции между Таможенным союзом и Европейским союзом, и последующим подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС. Третий и последний сценарий предполагает подписание Украиной соглашения об присоединении ее к Таможенному союзу.

Как передают сегодня эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер", в последнем своем интервью Сариуша-Вальский заявил, что именно такие сценарии были рассмотрены в ходе саммита. Напомним, что саммит состоялся в четверг, 28 ноября в Вильнюсе в рамках саммита "Восточное партнерство". Также он отметил, что именно украинский вопрос был самой тяжелой частью повестки дня. Вместе с тем, он заметил, что именно второй сценарий для ЕНП сейчас выглядит более возможным, в сравнении со всеми другими представленными сценариями развития событий в Украине.

ЕС отвергает возможность трехсторонних переговоров.

Вице-президент ЕНП заявил, что данная политическая сила сейчас заняла четкую и единую позицию в отношении того, что переговоры в трехстороннем формате Украина-Европейский союз-Россия являются полностью неприемлемыми. По его словам, ранее было четко заявлено о том, что о трехстороннем диалоге не может быть и речи.

В число лидеров Европейской народной партии входит президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и президент Совета Европейского союза Херман ванн Ромпей. Напомним, как ранее уже сообщалось, в четверг в Вильнюсе Украина парафировала Соглашение о едином авиапространстве между Европейском союзом и Украиной. При этом вице-премьер Украины Александр Вилкул прогнозирует, что соглашение привлечет в государство очень много перевозчиков и будет все больше способствовать росту пассажиропотока.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
15 августа
15 августа
Электронная торговля
Электронная торговля
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Италия
Италия
Крымские татары
Крымские татары