Горячие Новости

Облако тегов

Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации - пока символическое

Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации - пока символическое

Некоторые источники свидетельствуют о том, что между Украиной и Евросоюзом уже символически подписано Соглашение об ассоциации в Вильнюсе. Об этом стало известно экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Символическое соглашение.

Символическое соглашение между представителями этих стран было подписано на конференции гражданского общества, проходившего в Вильнюсе. Как отмечается, документ был подписан представителями. От имени ЕС выступил сопредседатель форума гражданского общества Украина-Ес Кристоф Бобински. Представителем из Украины на конференции был координатор украинской национальной платформы форума гражданского общества Александр Сушко. Отметим, что после этого у всех участников конференции была возможность подписать соглашение. В связи с этим Александр Сушко заявил: "Мы решили сделать то, что наше правительство отказалось сделать - мы решили подписать символически соглашение - Украина-ЕС от имени гражданского общества".

В ходе конференции рассматривался вопрос важности подписания Соглашения об ассоциации. Так, в декларации соглашения подмечается: "Мы выражаем сожаление в связи с решением правительства Украины приостановить подписание соглашения и не видим обоснованности в этом решения". В тексте декларации также участники форума отметили: "Мы будем продолжать общественное давление на украинскую власть с целью скорейшего подписания Соглашения об ассоциации".
Именно поэтому участники конференции гражданского общества пытались создать прочную платформу гражданского общества между странами ЕС и Украиной.

Причины отказа Украины от евроинтеграции.

Председатель Европарламента Мартин Шульц в своем сообщении отметил, что одной из причин отказа Украины от вступления в ЕС является недооценка странами Евросоюза драматической ситуации в Киеве. "Полагаю, что мы недооценили драматизм внутриполитической ситуации в Украине" – рассказал Мартин Шульц. По мнению председателя, Украина находится в кризисе как в финансовом, так и в экономическом отношении. По мнению Шульца Киеву «срочно необходимы деньги, они настоятельно нуждаются в надежном газоснабжении». Как заявил председатель Европарламента, в Европе не особо принято помогать государствам, находящимся в кризисном состоянии. А Россия смогла в этой ситуации помочь Украине в тяжелой ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Ереван
Столица Армении - Ереван
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP

Стартап
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
28 июня
28 июня