Горячие Новости

Облако тегов

Президент Польши: Янукович руководствуется интересами своего окружения

Президент Польши: Янукович руководствуется интересами своего окружения

В политике нет такой категории, как обман, в чем уверен президент Польши Бронислав Коморовский, поэтому он не уверен, что его коллега из Украины Виктор Янукович обманул его. Он также отметил, что с самого начала переговоров были ясны мотивы Януковича, так как он всегда прежде всего будет руководствоваться собственными интересами, интересами своего окружения и страны.

Президент Польши пояснил, что знаком с главой Украины уже не один год, поэтому к любому из вариантов развития событий готов.

Он заверил, что соглашение с ЕС – это огромные преимущества и перспективы в будущем, и об этом знает и Янукович, и все жители Украины, но сегодня или завтра все получить никак не получится, но многие хотели бы этого. Бронислав Коморовский также отметил, что вовсе не думает о том, что Янукович руководствуется исключительно личными интересами.

Глава Польши также пояснил, что не следует придерживаться лишь той точки зрения, которая касается получения большей выгоды, так как общественное мнение в Украине в ближайшее время будет разочаровано так же, как сейчас разочаровано произошедшим отдалением европерспектив.

Коморовский также отметил, что увеличенный уровень поддержки западного направления для Украины, который достиг более 50% – заслуга Виктора Януковича.

О паузе в евроинтеграции Украины.

Член миссии Европарламента Пэт Кокс на саммите 28 ноября заявил впервые, о приостановке евроинтеграции Украины он услышал от Виктора Януковича восемь дней назад, то есть за день до принятия распоряжения Кабмина.

По его словам, во время встречи на Банковой прозвучало предложение о паузе с подготовке к подписанию соглашения. На тот момент это вызвало необыкновенное разочарование, так как что-либо поменять не так уж и легко, когда слишком поздно. На следующий день при встрече с Николаем Азаровым стало понятно, что решение о паузе стало частью политики украинского правительства.

Он также напомнил, что в последнее время можно было наблюдать серьезное давление на Украину с российской стороны. Этот факт, несомненно, сыграл одну из наиболее важных ролей в принятии решения.

Пэт Кокс подытожил, что Европа открыта и готова сотрудничать, так как позиция не изменилась, остается надеяться, что с украинской стороны позиция тоже не изменится.

Аналитики популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» информируют, что осуществилось символическое подписание Соглашения в Вильнюсе представителями гражданского общества Украины и ЕС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 августа
18 августа
4 апреля
4 апреля
Молитва
Молитва
1 ноября
1 ноября
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Герцлия
Герцлия