Горячие Новости

Облако тегов

Миссия Кокса-Квасьневского в Украине может быть продлена

Миссия Кокса-Квасьневского в Украине может быть продлена

Аналитики популярного бизнес-журнала "Биржевой лидер" сообщают, что лидеры оппозиции обратились к Европарламенту с призывом о продлении миссии Кокса-Квасьневского в Украине. В четверг об этой позиции заявил Арсений Яценюк на проходящем брифинге в Вильнюсе.

В сообщении отмечено, что большая часть граждан Украины стали активными сторонниками евроинтеграции, однако Виктор Янукович сорвал подписание Соглашения с Евросоюзом.

По словам Арсения Яценюка, доказательством позиции граждан о ориентации на Европу может служить наибольший по числу задействованных людей со времен Оранжевой революции митинг, собранный в поддержку продолжения евроинтеграционного пути страны. Таким образом, 24 ноября на протест собралось более 100 тысяч человек с активной гражданской позицией. Также продолжаются акции и в других городах Украины, которые направлены на поддержку сближения с ЕС.

Оппозицией также подчеркнуто, что стремящийся к ассоциации с ЕС народ не должен быть сдержан авторитарным и коррумпированным Януковичем. Они отметили, что на то время, пока этот человека занимает пост президента страны, помимо этого, государство находится в сложной геополитической ситуации, Евросоюз просто вынужден вести не очень приятный, но необходимый диалог с Виктором Януковичем.

В обращении также упомянуто и о том, что общение с ЕС просто необходимо, чтоб Украина не осталась один на один с диктатурой и Россией, которая продолжает вести не самую дружественную политику по отношению к стране.

Необходимый диалог между ЕС и Украиной.

Оппозицией отмечено, что несмотря на то, что Янукович не подписывает Соглашение, на повестке дня все еще остается вопрос об освобождении Тимошенко. По их словам, недопустима практика политически мотивированного правосудия, так как судебная система должна оставаться беспристрастной и независимой.

Оппозиция настоятельно призывает Европарламент о принятии решения касательно продления миссии Пэта Кокса и Александра Квасьневского. Они убеждены, что это решение поспособствует проведению дальнейшего диалога между ЕС и Украиной.

В случае если Европарламент примет соответствующее решение, то Пэт Кокс уже выразил готовность продолжения миссии со своим напарником. Но, как он утверждает, в этой ситуации решает только Европарламент. Также Пэт Кокс затрудняется в прогнозах касательно решения Европарламента о продлении миссии, так как многое зависит от обстоятельств, которые со временем могут поменяться.

ЕС готов отказаться от требования по Тимошенко.


Президент Польши Бронислав Коморовский поддержал предложение о подписании Соглашения об ассоциации Европейского союза с Украиной без обязательного освобождения юывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, так как в будущем это позволит решить ее вопрос. Более того, она сама призывает власть к реализации данного варианта. Напомним, экс-премьер Тимошенко написала открытое письмо Викторы Януковичу, где призвала его «не комплексовать так явно» относительно вопроса ее освобождения, требуемого ЕС.

Коморовский заявил, что не ощущает себя обманутым действиями Януковича. По его словам, это весьма странное понятие в политике, где о наличии скрытых намерений априори известно в любой ситуации. Он сказал, что знает Януковича уже несколько лет, со времен, когда тот еще был в оппозиции, и знает одно – он всегда будет руководствоваться только своими интересами, интересами своего государства и своей политической силы.

Также президент Польши заверил, что в дальнейшем также будет поддерживать европейскую интеграцию Украины, добавив, что видит на этом пути большой прогресс. Он, в частности, обратил внимание на то, что в Украине число сторонников евроинтеграции во время правления Януковича возросли с 20 процентов до 50 процентов.

Как считает Коморовский, Янукович «не смог эффективно разыграть» дело с евроинтеграцией Украины, о приостановке которой украинское правительство объявило очень неожиданно. Он добавил, что пока не известно, проиграна ли битва. Битва сейчас продолжается не только в стране. Битва, по его словам, это, скорее, испытание. Европейский союз отвечает на ожидания других обществ и других государств.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Таможенный союз
Таможенный союз
8 июня
8 июня
Наука
Наука
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу