Горячие Новости

Облако тегов

Что планирует оппозиция после срыва СА в Вильнюсе – эксперты

Что планирует оппозиция после срыва СА в Вильнюсе – эксперты

Сегодня в Вильнюсе начинается саммит «Восточного партнерства», на котором ожидалось подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Однако после заявления украинского правительства о приостановлении евроинтеграции, скорее всего, подписание документа будет отложено на более поздний срок. Журналисты издания «Вести» поинтересовались у политологов, чего они ожидают от вильнюсского саммита и каковым может быть его влияние на события на Майдане.

Варианты развития событий в Украине после саммита в Вильнюсе.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что, по словам политолога Михаила Погребинского, завтра, 29 ноября, не стоит ожидать подписания Соглашения об ассоциации. Эксперт полагает, что ЕС может выдвинуть определенные требования Украине, которые она обязуется выполнить до определенного срока. Как бы там ни было, Погребинский уверен в том, что акции протеста на Майдане будут продолжаться. Однако спустя несколько недель люди попросту устанут, количество митингующих начнет уменьшаться, и в результате Майдан сойдет на нет.

Согласен с тем, что подписание СА между Украиной и Европейским союзом перенесут, и директор Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин. По мнению эксперта, единственное, что может быть подписано завтра а Вильнюсе, это дорожная карта к Соглашению об ассоциации и к безвизовому режиму. Если людей на Майдане это будет устраивать, они разойдутся. Однако, считает Выдрин, в противном случае акции протеста на Майдане будут продолжаться длительное время.

По мнению политолога Костя Бондаренко, в ближайшие дни можно ожидать воплощение трех вариантов событий. Так, если ассоциацию подпишут, Майдан просто разойдется. В случае подписания какого-то документа, в котором будет указана новая дата возможности подписания СА, этим удовлетворится большинство протестующих на Майдане, и митинговать останутся только некоторые. В том случае, если Виктор Янукович откажется вообще что-либо подписывать, митинги будут продолжаться. Можно ожидать пикетов госучреждений, и все это продлится несколько недель, пока люди не поймут, что такими методами ничего не добьешься, считает Бондаренко.

Оппозиция не намерена уходить.

 

Оппозиционные партии по-разному видят дальнейшее развитие событий после 29 ноября. Так, «Батькивщина» и «Свобода» уже обсуждают радикальный план, в том числе блокирование работы парламента и других госучреждений. С этим не согласны в «УДАРе». Что делать дальше, оппозиционеры будут решать исходя из развития событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Знакомства
Знакомства
Бодрум
Бодрум
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
28 марта
28 марта