Горячие Новости

Облако тегов

Евросоюз отказался от трехсторонних переговоров с Украиной и Россией

Евросоюз отказался от трехсторонних переговоров с Украиной и Россией

Европейский союз не намерен проводить переговоры с Украиной и Россией относительно ситуации, связанной с приостановкой Киева подготовки к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС. Как отмечают аналитики раздела «Новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», об этом на сегодняшнем саммите "Восточного партнерства" сообщил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Почему чиновники ЕС не хотят идти на трехсторонние переговоры?

По словам Карла Бильдта, он не допускает проведения трехсторонних переговоров. Главе МИД Швеции сложно представить себе, каким образом эти переговоры должны проходить. Поэтому Карл Бильдт подчеркнул, что Европейский союз не намерен проводить с Российской Федерацией переговоров, касающихся своей политики.

В ответ на вопрос, каковы перспективы "Восточного партнерства", если Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, Бильдт заявил, что продолжение сотрудничества между Украиной и ЕС остается важным приоритетом. В рамках "Восточного партнерства" есть большое количество конкретных программ, в том числе, с Беларусью, у которой имеется множество проблем в сфере развития гражданского общества, экологии и транспорта. Однако, добавил Бильдт, это сотрудничество не будет на таком высоком уровне, как могло бы быть.

Янукович называл переговоры приоритетом для урегулирования ситуации.

Как известно, президент Украины Виктор Янукович заявлял, что переговоры в трехстороннем формате Украина-ЕС-Россия могли бы стать самым подходящим способом урегулирования всех имеющихся спорных вопросов. Глава украинского государства также заявлял, что переговоры должны были пройти до подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Чтобы мы могли урегулировать эти отношения, надо сесть в формате трех участников этого процесса, рассмотреть все спорные вопросы. Они не могут быть рассмотрены уже после того, как будет подписано Соглашение. Они могут быть рассмотрены только до этого,  заявил Виктор Янукович.

Напомним, что сегодня, 28 ноября, в Вильнюсе открывается саммит "Восточного партнерства". Основной интригой саммита является подписание Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и зоне свободной торговли. Участники саммита намерены провести обсуждение подписания Соглашений об ассоциации с 6 странами постсоветского пространства – Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Использование алмазов
Использование алмазов
11 мая
11 мая
8 апреля
8 апреля
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля