Горячие Новости

Облако тегов

Украина: в Киеве вербуют за деньги 2 тысячи "титушек" для вечерней драки на Евромайдане

Украина: в Киеве вербуют за деньги 2 тысячи "титушек" для вечерней драки на Евромайдане

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», сегодня в Вильнюсе открывается саммит «Восточное партнерство», на котором ранее планировалось подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Однако, как известно, вероятнее всего, подписание СА будет перенесено на неопределенный срок, о чем заявил Президент Украины В. Янукович, и подобная позиция главы государства и правительства вызвала всплеск митинговой активности сторонников евроинтеграции Украины. Сегодняшний и завтрашний дни могут кардинально поменять ситуацию, ибо митингующие призывают главу государства подписать Соглашение об ассоциации, ибо  в противном случае они могут предпринять более решительные меры. Вместе с тем, в Киеве наблюдается повышенная активность противников «Евромайдана», и, по некоторым данным, уже сегодня вечером могут быть спровоцированы первые серьезные беспорядки на улицах столицы Украины.

Организаторы драки планируют собрать 2 тысячи «титушек».

Как сообщает информационный портал «Украинская правда» со ссылкой на координатора волонтеров, охраняющих «Евромайдан», Виктора Андрусива, сегодня с утра была замечена активность по вербовке людей для драки на Майдане Незалежности. Активист сам присутствовал на разговоре между организаторами, и даже взял у них координаты.

По словам В. Андрусива, с 8 часов 30 минут по киевскому времени на Крещатике у здания Сбербанка собирают людей, которые будут ходить по Евромайдану с целью сбора контактов протестующих. За это обещают заплатить 130 гривен за час. Кроме того, организаторы обещают по 230 гривен лицам, которые согласятся поучаствовать в драке на Евромайдане, которая, по имеющейся информации, намечена на 17 часов. За это «титушкам», которых планируют собрать не менее 2 тысяч, обещают по 230 гривен.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», молодые люди специфической наружности были замечены в центре Киева, в частности, в Мариинском парке с первых дней начала массовых уличных акций в столице. Среди прочего, они принимали участие в потасовках под зданием Кабинета Министров, выступая в качестве добровольных охранников, а также были замечены в ряде других городов страны, где также организовывались акции протеста.

Титушки-гопники - традиционная технология.

Студентов, которые согласны хоть за минимальную плату принимать участие в пропрезидентских акциях, собирают уже на протяжение девяти лет. К тому же, желающих постоянно оказывается слишком много. Приезжие донецкие ребята признаются, что участвуют в подобных мероприятиях из – за финансовой выгоды, а также потому, что можно попутешествовать. Такого рода практика властей уже традиционной для проявления любых протестных настроений в Украине. Похожая ситуация происходила и во время Оранжевой революции, утверждают эксперты. Однако в то время значительное количество опрошенных, приехавших из Донецка людей, не могли конкретно назвать причину своего визита в Киев, а также обосновать, по какой причине они находятся на Майдане.

Как уже сообщалось, 27 ноября было отмечено повышенной активностью среди студентов. На Майдане собрались представители практически всех высших учебных заведений украинской столицы, а также их единомышленники из многих других городов. Студенты провели шествие центральными улицами столицы к Майдану Независимости, после чего они приняли обращение к В. Януковичу, в котором молодежь призвала главу государства подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, а также провести встречу с представителями студенчества.

24 ноября протестующие собрались под зданием Кабинета министров в Киеве. Там их ожидала живая цепь спецподразделения милиции «Беркут». На попытку прорвать милицейский заслон сотрудники правоохранительных органов ответили дубинками и слезоточивым газом.

После окончания митинга в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Незалежности в Киеве несколько тысяч активистов отправились колонной к расположенному на улице Грушевского зданию правительства. Демонстранты пытались прорваться к главному входу в здание, милиция сдерживала напор возмущенной толпы.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Святогорск
Святогорск
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар