Горячие Новости

Облако тегов

В Украине чиновник министерства был организатором наркотрафика

В Украине чиновник министерства был организатором наркотрафика

Работники Службы безопасности Украины сумели ликвидировать канал контрабандной поставки кокаина. Одним из главных организаторов, как выяснилось, был чиновник из нынешнего Министерства инфраструктуры.

Чиновник оказался преступником

Как сообщили представители пресс-центра СБУ, установлено, что данный вид наркотика, поступившего из европейского государства, был спрятан в небольшой банке из-под шоколадной пасты и под видом посылки отправлен через частных перевозчиков, которые организовывают международные перевозки.

Двадцать первого ноября в Киеве СБУ задержала двадцати восьмилетнего киевлянина с такой посылкой. Изъято целых 225 грамм кокаина. Задержанный парень подозревается в преступлении, которое предусмотрено частью третьей статьи 305 УК Украины (контрабанда разных наркотических средств, всевозможных психотропных веществ, их аналогов). Согласно решению суда он был немедленно арестован. В тот же день в столице задержали другого организатора наркоканала – одного из должностных лиц Мининфраструктуры Украины. На сегодняшний день решают вопрос о привлечении его к надлежащей уголовной ответственности. СБУ дальше продолжает устанавливать круг лиц, которые причастны к организации такого наркоканала.

А что за границей?

Аналитики рубрики "Новости мира" журнала "Биржевой лидер" отмечают, что недавно за хранение кокаина полиция задержала американского конгрессмена Трея Редэла. Как известно, по законам федерального округа Колумбия за хранение наркотиков положено до 180 дней тюрьмы и штраф в 1 тысячу долларов. В случае самого первого нарушения судом может быть назначен испытательный срок на один год, и после успешного воздержания от каких-либо повторных проступков он может полностью освободить виновного от надлежащей ответственности.

Напомним, что в средине лета один из немецких телеканалов провел свое расследование, в ходе которого было обнаружено, что в туалетах и иных помещениях Европарламента в Брюсселе присутствуют некие следы кокаина. Журналисты взяли 46 проб в помещении Европарламента, а потом отдали их на лабораторные исследования. Следы кокаина выявили в 41 пробе. Профессор Ф. Зоргель из известного Нюрнбергского института фармацевтических и биомедицинских исследований сказал, что количество наркотика слишком велико, чтобы это можно было рассматривать как случайность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
23 апреля
23 апреля
Литовская Республика
Литовская Республика
Екатеринбург
Екатеринбург
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич