Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве арестовали трех граждан Турции из-за рекордной партии героина в 52,5 килограмма

В Киеве арестовали трех турок из-за рекордной партии героина в 52,5 килограмма
Киев, арест, турки, рекордная партия, героин, 52,5 килограмма

Недавно были арестованы граждане Турецкой Республики, которые собирались транзитом через Украину в страны Европейского Союза перевезти партию очень опасных наркотиков. В пресс-службе прокуратуры сообщили, что Шевченковский райсуд столицы приговорил преступников к тюремному заключению. Согласно результатам проведенных следственных действий, трех турок подозревают в совершении уголовного преступления, по части 3 статьи 307 УК Украины.

Рекордная практика героина

Напомним, что на прошлой неделе 14 ноября, когда происходили обыски в помещениях столичного ресторанно-развлекательного комплекса недалеко от Ленинградской площади, где жили подозреваемые, сотрудники правоохранительных органов обнаружили сто пять свертков с порошкообразным веществом общей массой более пятидесяти двух килограммов. Шестьдесят брикетов героина по полкилограмма были найдены во время обыска в одном из номеров комплекса, а остальные сорок пять брикетов в двугом. После еще два пакета с тем же веществом были найдены в автомобиле, который использовали граждане Турецкой Республики. Специалисты утверждают, что изъятое вещество содержало очень опасное наркотическое средство - героин. В полиции отметили, что был задержан сорокалетний турок. Стоимость изъятого вещества согласно ценам «черного» рынка составляет около семи миллионов долларов США. Такое количество героина хватило бы на производство более полумиллиона доз.

Клубы Киева усыпаны наркотиками

Эксперты раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что большинство наркотиков продаются в Украине легально. Один из посетителей «мажорных клубов» Андрей рассказал, что сюда приходят те, кто может позволить купить себе столько наркотиков, что ими можно обсыпаться как пудрой. Также он отметил, что клуб под надежной крышей, поэтому тут не происходят проверки правоохранительных органов. В такие клубы ходят в основном дети олигархов, элитные проститутки, а также богатые и чиновники. Согласно данным МВД, Украина из года в год становится более привлекательной для организаторов транзита наркотиков. Сергей Бурлаков, глава пресс-службы МВД Украины рассказал, что через нашу страну наркотические вещества отправляются в страны Европы, где спрос на них с каждым годом увеличивается. Отметим, что из Средней Азии через Украину в страны Западной Европы идет большой поток наркотиков растительного происхождения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Нефть
Нефть
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Foxconn
Foxconn
Украина
Республика Украина
Хайфа
Хайфа