Горячие Новости

Облако тегов

Наркополицейские Новосибирска задержали таджика с героином на миллионы

В Новосибирской области задержан уроженец Таджикистана с 8 килогаммами героина.

Сотрудники Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков задержали крупную партию героина в районе автомобильной барахолки на улице Петухова. Наркотики перевозили в грузовом автомобиле, под прикрытием такси для перевозки овощей. Однако, кроме овощей в мешках было белое вещество – героин.

О том, что в грузовом машине находится наркотическое вещество Управлению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков дал информацию водитель грузотакси.

- Владелец товара уроженец Республики Таджикистан прибыл в Новосибирск с целью трудоустройства, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, - говорят в пресс-службе УФСКН.

Однако, теперь за перевозку крупной партии наркотиков гостю из ближнего зарубежья грозит серьезное уголовное наказание – вплоть до пожизненного лишения свободы.

Преступные намерения таджика

Отметим, что не так давно Подмосковные наркополицейские задержали таджика, у которого обнаружили несколько килограммов героина

Оперативные сотрудники УФСКН Российской Федерации по Московской области задержали гражданина республики Таджикистан, у которого было отобрано около 3,5 килограмм наркотического вещества героин. Как стало известно аналитикам раздела “Новости России“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, эта информация появилась сегодня на веб-странице УФСКН по Московской области.

Согласно имеющимся данным, которые получили недавно нарпкополицейские, молодой человек 1992 года рождения, являвшийся гражданином республики Таджикистан, осуществлял крупнооптовые поставки героина в Московский регион для того, чтобы перебросить его в другие регионы страны. Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить, что мигрант проживал в съемном помещении в городе Мытищи, куда и свозил весь свой товар.

В ведомстве отметили, что как только героин был доведен до состояния “уличного наркотика“, гражданин Таджикистана подготовил его для сбыта. Однако покинуть Московскую область и добраться до места назначения ему не удалось, поскольку его задержали оперативники. Во время проведения обыска правоохранители нашли наркотическое средство и упаковку для него, сообщает сайт телеканала НТВ.

В подмосковном УФСКН заявили, что на данный момент наркоторговца арестовали, против него возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств).

Уже не первый случай

 

В начале сентября 2013 года сотрудники полиции задержали гражданина Таджикистана, которого подозревали в незаконной перевозке и хранении 5 кг героина. Общая стоимость товара составляла свыше 7 миллионов рублей. Об этом заявили сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Московской области. По словам представителя пресс-службы московской полиции, сотрудники Управления угрозыска ГУ МВД России по Московской области, взаимодействуя с коллегами из отдела полиции по г.о. Долгопрудный, задержали подозреваемого в противоправном хранении и перевозке 5 килограмм героина.

В полиции также добавили, что был остановлен автомобиль российского производства, водителем которого был гражданин Таджикистана 38-летнего возраста. Во время осмотра транспортного средства полицейские нашли полиэтиленовый пакет, в котором находился пакет с белым порошкообразным веществом. Еще три похожих пакета были найдены во время обыска по месту жительства задержанного. По результатам экспертизы стало ясно, что изъятое вещество - героин.

Борьба с наркоманией в России


В современной России регулярно употребляют наркотики 5, 99 млн.
Официальная статистика по наркомании приводит показатель - 500 тыс. наркоманов, однако это те, что добровольно согласились встать на медицинский учет. Медицинские учреждения способны проводить лечение максимум 50 тыс. человек. От общего количества наркоманов в России по статистике – 20 процентов являются школьниками, 60 процентов – молодежь в возрасте 16-30 лет, 20 процентов - люди более старшей возрастной группы.

 

В мае текущего года Федеральная служба России по наркологическому контролю предложила начать предпринимать соответствующие меры не только для тех, кто имеет зависимость от наркотических средств, но и по отношению к тем, кто только несколько раз употреблял запрещенные средства.

Исходя из постановления правительства России, отныне все лица, которые привлекались к административной ответственности за употребление психотропных или наркотических средств, согласно судебному решению должны будут направиться на обследование и пройти курс профилактики или лечения наркомании. В том учреждении, где правонарушитель будет проходить обследование, его необходимо поставить на учет. Данное медицинское учреждение также обязано предоставлять информацию сотрудникам правоохранительных органов правоохранительные органы в случае неправомерного поведения пациента или отказа его от исполнения медицинских указаний.

В том случае, если работниками медицинских учреждений отмечалась ремиссия заболевания, а поведение больного не вызывало никаких претензий, то по окончанию двух лет лечения на стационарном лечении, суд в принципе может освободить от заключения преступника, правда, только в том случае, если наказание не вызвано существенными нарушениями порядка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

День рождения
День рождения
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Безру́ков Серге́й Вита́льевич
Безру́ков Серге́й Вита́льевич

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек