Горячие Новости

Облако тегов

Визовый режим со странами СНГ урежет наркотрафик героина в 30 раз – глава ФСКН

Визовый режим со странами СНГ урежет наркотрафик героина в 30 раз – глава ФСКН

Россия намерена ввести визовый режим для всех граждан стран СНГ. Подобным решением правительство предполагает снизить контрабанду опасных наркотических веществ на территорию России в 30 раз. Об этом сегодня сообщили в Федеральной службе России по контролю за оборотом наркотических веществ.

«Въезд на территорию России строго по загранпаспортам для всех граждан стран СНГ позволит нам сократить уровень контрабанды, минимум, в 30 раз», - сообщил сегодня Виктор Иванов, директор ФСКН.

Россия введет визовый режим для всех стран СНГ

«Нами был предложен на рассмотрение порядок пересечения гражданами стран СНГ государственной границы строго по загранпаспортам. Данные изменения должны будут вступить в силу уже с начала 2015 года. Подобным образом, мы сможем существенно повысить эффективность борьбы с контрабандой опасных наркотических веществ, как например героин, минимум, в 30 раз», - заявил Виктор Иванов в интервью журналистам.

Отметим, что немногим ранее директор Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотических веществ выступил против введения визовых ограничений для въезда на территорию России всем граждан стран Центральной Азии, назвав это «пещерной нормой». «Я являюсь противником введения каких-либо визовых барьеров на въезд на территорию нашей страны граждан стран Центральной Азии. Я считаю, что это пещерная норма», - заявил Виктор Иванов в начале текущего 2013 года.

Также стоит отметить и тот факт, что на сегодняшний день граждане стран Центральной Азии, которые ранее входили в состав СССР, имеют возможность пересекать границу России не только без виз, но также и без загранпаспортов. Все что требуется – это внутренний национальный паспорт.

Немногим ранее, ФСКН уже неоднократно поднимала вопрос относительно столь легкого пересечения российской границы гражданами стран СНГ. Так, в частности, Виктор Иванов говорил, что граждане стран Центральной Азии, ранее входившие в состав СССР, намеренные пересечь российскую границу должны иметь при себе, как минимум, загранпаспорт.

Но вместе с тем, сегодня Виктор Иванов заявил в своем выступлении, что за прошедшие 10 лет с начала учреждения организации поставки афганского героина в Российскую Федерацию сократить так и не удалось.

«Сказать о том, что за прошедшие 10 лет нашей работы нам удалось хоть сколько-нибудь сократить объем контрабанды афганского героина на территорию России, я не могу, потому как производство данного наркотического вещества не только не прекращается, но даже наоборот – увеличивается», - заявил директор Федеральной службе России по контролю за оборотом наркотических веществ.

Также Виктор Иванов отметил, что законопроект относительно наделения Федеральной службе России по контролю за оборотом наркотических веществ полномочиями по введении временного запрета подозрительных веществ может быть принят уже в самое ближайшее время, максимум середина этого года, - говорят аналитики отдела «новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, Виктор Иванов заявил, что наркополицейские России примут непосредственное участие в ряде мероприятий с Министерством обороны России, в том числе и спецучениях «Запад-2013».

Центральная Азия - главный перевальный пункт для афганского героина

На сегодняшний день бывшие страны участницы СССР, в частности страны Центральной Азии являются довольно важными связующими звеньями в маршрутах транспортировки наркотиков из районов его непосредственного производства к «клиентам» в развивающихся странах.

На сегодняшнее время существует несколько ключевых маршрутов переправки афганского героина в развитые страны, и практически все они проходят через страны СНГ. Так, в большинстве случаев, в маршрутах наркотрафика участвуют такие города как: Афганский Бадахшан, Горный Бадахшан, Москва, Саранск, Ош, Эстония, Швеция, Таджикистан, Киргизия, Сумгаит, Азейбарджан, а также Эстония, Нижний Новгород и США, - сообщают эксперты раздела «новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Ключевыми звеньями являются Южная Киргизия и Таджикистан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс юаня
ЦБ: курс юаня
Даугавпилс
Даугавпилс
31 марта
31 марта
Масленица
Масленица
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Львов
Львов