Горячие Новости

Облако тегов

Пока Дума ищет коррупционеров, сенаторы судятся за свою недвижимость в США

Виталий Малкин

Недавно произошел крупномасштабный скандал, связанный с недвижимостью. Член верхней палаты парламента, миллиардер и сенатор Виталий Малкин заявил, что собирается судиться с американской компанией, которая делала ремонт в его недавно купленным за рубежом жилье. Малкин обвиняет компанию в завышении счета почти в два раза и проведении ремонтных работ, которых он не подразумевал в своем заказе. Эксперты журнала “Биржевой лидер” рассуждают об особенностях приобретения жилья заграницей и о ситуации Малкина, возможно, связанной с не очень о законными манипуляциями.

Миллиардер судится за свои “копейки’’

По данным интернет-ресурса Нью-Йорка, посвященным делам, связанным с недвижимостью, речь в данном вопросе ведется о квартире, которую сенатор приобрел еще в 2010 году за 16 млн. доларов. Суть иска Малкина состоит в том, что наняв компанию по ремонту для проведения отделки, он не следил за данным вопросом и теперь обвиняет представителей компании в том, что пользуясь его положением миллиардера и невозможностью присутствия при ремонте квартиры, компания завысила счет практически вдвое и сделала в его жилье изменения, которые он не просил и не собирается оплачивать. В качестве компенсации миллиардер требует с компании 600 тыс. долларов.

За отказ выплаты в 170 тыс. долларов за ремонт, компания произвела в квартире Малкина арест, но поставила условие, при котором в случае оплаты сенатором многочисленных, затратных денежных работ и использованием ресурсов компании, арест будет снят. После этого сенатор обвинил американскую фирму в вымогательстве и подал на нее в суд, требуя денежной компенсации.

Напомним, что Виталий Малкин стал известен еще в 1996 году как один из участников так называемой семибанкирщины — группа олигархов, которая объединилась и финансово поддержала предвыборную кампанию растерявшего былую популярность президента Бориса Ельцина. Благодаря семи олигархам - Малкину, Петру Авену, Михаилу Фридману, Владимиру Гусинскому, Владимиру Потанину и другим, Ельцин сумел сохранить президентский пост.

Сам Малкин был также одним из бизнес-партнеров грузинского премьер-министра Бидзины Иванишвили, претендующего на данный момент на пост президента — сенатор возглавлял банк «Российский кредит», который тогда основал грузинский премьер. Три года назад, в январе, Малкин стал сенатором, избравшись в Совет Федерации от Бурятии. В 2012 году состояние Малкина оценивалось Forbes в 600 млн. долларов, в 2010 году в список миллиардеров журнала, где собирают главных богачей мира, он вообще не попал, не добрав определенной суммы. Согласно официальной декларации за 2011 год, Виталий Малкин заработал за тот год всего 1,01 млрд рублей (его супруга — еще 49 млн рублей). Но из иностранных активов в ней указан только жилой дом его жены в Италии общей площадью 2198 кв. м.

Представителями власти было выдвинуто заявление о том, что сейчас должна быть проведена обязательная проверка на предмет того, откуда Малкин достал подобные суммы денег. Если будет выявлено, что деньги пришли преступным путем, то этим уже будут заниматься следственные органы и сотрудники финмониторинга. В этом случае Малкину могут грозить штрафные санкции и снятие с поста, что будет просто прецендентным случаем. Если же законным, то будет принята всего лишь моральная санкция – огласка и тогда посту сенатора ничего не грозит.

Пожаловался на грош – отдавай все ж

Сенатор Виталий Малкин имеет множество недвижимости по всему миру, включая особняк его жены в Италии, официально задокументированный, общая площадь которого составляет 2138 кв.м. Также стоит упомянуть про недвижимость в Канаде, России, злополучную квартиру в Нью-Йорке, купленную у разорившегося банкира, и прочие дома. Благодаря поданному иску, теперь сенатору грозят многочисленные проверки на предмет законности приобретенных им домов и средств, им затраченных. Так что теперь Малкину придется доказывать, что все его финансы получены законным путем, иначе ему грозит кое-что пострашнее штрафов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич
wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
11 августа
11 августа
16 января
16 января