Горячие Новости

Облако тегов

В Йемене на улице расстреляли граждан Беларуси

В Йемене на улице расстреляли граждан Беларуси

Ранее предполагалось, что жертвами нападения в Йемене были россияне, однако согласно последней информации, это были граждане Белоруссии.

В центре Саны утром при выходе из гостиницы «Амстердам» двое граждан Белоруссии, которые работали в Йемене по контракту, подверглись вооруженному нападению. При этом один из граждан убит, а другой ранен. Нападение совершили неизвестные лица, которые передвигались на мотоцикле. Российское посольство оказывает всю помощь, которая необходима в связи с этим происшествием.

В СМИ быстро разлетелась информация о нападении. Они информировали, что нападение было совершено на граждан с другой страны, которые работали в Йемене военными советниками. По их информации, один погиб от ранения в голову, а другой - мужчина, возраст которого приблизительно 60-65 лет, имеющий славянскую внешность - получил тяжелые ранения и доставлен в критическом состоянии в больницу.

В то же время СМИ Запада сообщили, что напали на «русских». Однако российское посольство не исключило, что возможно нападение было совершено на выходцев из стран СНГ, однако это не россияне, так как на данный момент сотрудничество Российской Федерации и Йемена приостановлено, и специалистов военной сферы в стране нет.

Отмечено, что тактика покушения на советников очень напоминает действия выходцев из группировки «Аль-Каида».

Обострение ситуации в Йемене

Ранее поддержка Южного Йемена велась со стороны СССР, однако после того, как СССР распался, а Йемен объединился, всевозможные связи между странами ослабли, но сотрудничество в военной сфере осталось. Таким образом, в 1999 году была осуществлена поставка 30 танков Т-72Б. Военное сотрудничество с Российской Федерацией было заморожено после революции, которая произошла в 2011-2012 годах.

На данный момент на территории страны происходит противостояние отрядов «Аль-Каиды» и местного населения при поддержке Соединенных Штатов.

На протяжении недели ведутся активные бои между вооруженными группировками, жертвами стали около 55 человек. Следует отметить, то еще с 2011 года с периодичностью происходят вооруженные столкновения между членами группировки «Аль-Хуси» и салафитами из Йемена. Внутренняя безопасность в стране крайне осложнена, так как постоянно происходят вспышки вооруженных столкновений, а юг страны страдает от терактов боевиков группировки «Аль-Каида». Новый президент страны Абд Раббо Хади продолжает вести диалог касательно выработки новой конституции страны, однако никаких результатов пока нет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
27 июля
27 июня