Горячие Новости

Облако тегов

В России растет паника и ожидание терактов

В России растет паника и ожидание терактов

В крупных российских городах в последнее время участились теракты, которые лишь уменьшают оптимизм жителей. Проведенные опросы показали, что большая часть населения России живет в ожидании терактов.

Как известно, недавно случился теракт в Волгограде, что посеяло среди жителей панику и сомнения того, что такое больше не случится. Социологи «Левада-центра» сообщили, что около 66% россиян опасаются, что может случится масштабный теракт и 71% опасаются, что могут сами оказаться в числе жертв равно как и их близкие. В ту же очередь, около 15% респондентов дают отрицательный ответ по поводу возможности повторения террористами таких действий, а 19% затруднились ответить. Данный опрос был проведен при участии 1603 человек в конце октября. Из всех опрошенных только 9% уверенны в том, что в числе жертв теракта не будут ни они, ни их близкие.

Как показывают данные, количество смелых россиян снизилось, так как в прошлом году их было 14%. Тех, кто даже не задумывается о возможности теракта, по прежнему столько же.


Как на пороховой бочке


Примерно каждый год Россию сотрясают теракты, которые так ли иначе, но воздействуют на россиян. Так, в понедельник 21 октября этого года в Волгограде в дневное время произошел теракт. В пассажирском автобусе сработало взрывное устройство, в итоге шестеро человек погибло, 32 ранено, из которых 27 госпитализированы. По данным, которые были получены, данный теракт был организован смертницей, недавно принявшей ислам. Также известно, что она была женой одного из главарей сформированных банд.

В 2011 году произошел теракт в московском аэропорту «Домодедово», вследствие которого погибло 37 человек. Смертник произвел взрывное устройство в действие после слов, извещающих о том, что он всех убьет. Это произошло в толпе встречающих, недалеко от зала международных перелетов. Во избежание повторений было принято на время глушить мобильную связь в районе аэропорта.

2010 год ознаменован был терактом в метро Москвы. Утром в час пик 29 марта с интервалом в 45 минут на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» прогремело два взрыва. В итоге погибло 40 человек, ранения получили более сотни человек. Спустя несколько недель следствие установило всех причастных к данному инциденту.

В 2009 году скорый поезд «Невский экспресс» потерпел крушение вследствие сработавшего взрывного устройства, мощность которого составляла около 7 кг в тротиловом эквиваленте. Более 90 человек получили ранения, 28 погибли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
19 января
19 января
2 августа
2 августа
Первый канал
Первый канал
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников

Картинки «Маша и Медведь»