Горячие Новости

Облако тегов

Заммэра Ярославля был задержан по подозрению в получении взятки

Заммэра Ярославля был задержан по подозрению в получении взятки

Вчера, 15 ноября 2013 года, Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в получении взятки в крупном размере (пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ) в отношении заместителя мэра Ярославля Евгения Розанова, директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Владимира Евдокимова и начальника управления земельных ресурсов мэрии Бориса Буракова. Все трое задержаны.

По имеющейся у следствия информации, в начале 2013 года Евдокимов получил от предпринимателя 1 миллион рублей за то, что через Розанова и Буракова поможет ему продлить договор аренды находящегося в федеральной собственности земельного участка.

Само содействие оказывали Розанов и Бураков. Полученную взятку подозреваемые поделили между собой.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для Розанова и Буракова, а Евдокимов еще раньше по решению суда был взят под стражу до 11 января 2014 года. После задержания Борис Бураков написал явку с повинной.

Медом им там намазано что ли?

Это уже не первый случай, когда в получении взятки подозреваются ярославские чиновники. Как сообщалось ранее, за покушение на получение взятки в особо крупном размере был задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. По данным следствия, Урлашов и его подчиненные требовали от предпринимателя, оказывающего услуги по уборке города, "откат" в размере 45 миллионов рублей. Первый транш - 14 миллионов был Урлашовым получен, после чего его задержали. Урлашов считает, что все следственные действия связаны с политикой, в частности, с предстоящими выборами. "Мне это неприятно, потому что я патриот своей страны", - сказал Урлашов

Одновременно с этим по подозрению в попытке получения взятки были задержаны заммэра Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу Максим Пойкалайнен.

Заметим, что Максим Пойкалайнен 1980 года рождения школу закончил с золотой медалью и с отличием  Ярославский педагогический университет. В июне 2012 года молодой человек без профильного образования стал руководителем агентства по муниципальному заказу ярославской мэрии. Примечательно, что его отец бывший глава Ростовского района Ярославской области Валерий Пойкалайнен в 2008 году был осужден на 4 года лишения свободы с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев за превышение служебных полномочий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Бразилия
Бразилия
17 июля
17 июля

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
бункер
Бункер
Узбекистан
Республика Узбекистан