Горячие Новости

Облако тегов

Заммэра Ярославля был задержан по подозрению в получении взятки

Заммэра Ярославля был задержан по подозрению в получении взятки

Вчера, 15 ноября 2013 года, Следственный комитет РФ сообщил о возбуждении уголовного дела по подозрению в получении взятки в крупном размере (пункт "в" части 5 статьи 290 УК РФ) в отношении заместителя мэра Ярославля Евгения Розанова, директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Владимира Евдокимова и начальника управления земельных ресурсов мэрии Бориса Буракова. Все трое задержаны.

По имеющейся у следствия информации, в начале 2013 года Евдокимов получил от предпринимателя 1 миллион рублей за то, что через Розанова и Буракова поможет ему продлить договор аренды находящегося в федеральной собственности земельного участка.

Само содействие оказывали Розанов и Бураков. Полученную взятку подозреваемые поделили между собой.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для Розанова и Буракова, а Евдокимов еще раньше по решению суда был взят под стражу до 11 января 2014 года. После задержания Борис Бураков написал явку с повинной.

Медом им там намазано что ли?

Это уже не первый случай, когда в получении взятки подозреваются ярославские чиновники. Как сообщалось ранее, за покушение на получение взятки в особо крупном размере был задержан мэр Ярославля Евгений Урлашов. По данным следствия, Урлашов и его подчиненные требовали от предпринимателя, оказывающего услуги по уборке города, "откат" в размере 45 миллионов рублей. Первый транш - 14 миллионов был Урлашовым получен, после чего его задержали. Урлашов считает, что все следственные действия связаны с политикой, в частности, с предстоящими выборами. "Мне это неприятно, потому что я патриот своей страны", - сказал Урлашов

Одновременно с этим по подозрению в попытке получения взятки были задержаны заммэра Дмитрий Донсков, советник мэра Алексей Лопатин и руководитель агентства по муниципальному заказу Максим Пойкалайнен.

Заметим, что Максим Пойкалайнен 1980 года рождения школу закончил с золотой медалью и с отличием  Ярославский педагогический университет. В июне 2012 года молодой человек без профильного образования стал руководителем агентства по муниципальному заказу ярославской мэрии. Примечательно, что его отец бывший глава Ростовского района Ярославской области Валерий Пойкалайнен в 2008 году был осужден на 4 года лишения свободы с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев за превышение служебных полномочий.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
4 марта
4 марта