Горячие Новости

Облако тегов

За 4,4 млн. рублей чиновник в Калининграде обеспечил победу в тендере

За 4,4 млн. рублей чиновник в Калининграде обеспечил победу в тендере

Валентин Айвазян, который является первым заместителем руководителя конкурсного агентства в Калининградской области, был задержан 18-го апреля по подозрению в получении особо крупной взятки, по ходатайству следственных органов был взят под стражу 20-го апреля.

Больше подробностей по этому скандальному факту выясняли эксперты рубрики «Новости России» популярнейшего интернет- журнала «Биржевой лидер».

Чиновника подозревают в принятии взятки

Как объяснили работники регионального следственного управления СКР, при рассмотрении предоставленного ходатайства об аресте главного подозреваемого суд согласился с приведенными доводами следствия о том, что, будучи на свободе, чиновник может оказывать давление на главных свидетелей и други способом воспрепятствует проведению расследования. Была учтена к тому же и особая тяжесть совершенного преступления, в котором подозревают заместителя главы местного конкурсного агентства.

Задержанного В. Айвазянина подозревают в том, что, согласно версии следствия, занимая пост председателя аукционной комиссии, он пообещал руководителям одной из строительных фирм победу в аукционе по выбору генерального подрядчика на запланированное строительство детского сада в городе Балтийск.

При стоимости самого муниципального контракта более чем 223 млн. рос. рублей, по имеющимся данным следствия, свои личные "услуги" по устранению главных конкурентов этот чиновник оценил в сумму не меньше 4 млн. 400 тыс. рублей.

Согласно предварительным данным, в конечной итоге фирма получила победу в аукционе, а указанные 4,4 млн. рублей были переведены на банковский счет гражданского мужа матери данного подозреваемого. При получении наличных в банке родственника задержали сотрудники управления ФСБ РФ в Калининградской области. 18-го апреля в личном служебном кабинете задержали непосредственно и самого подозреваемого чиновника.

Данный инцидент успел прокомментировать губернатор области Н. Цуканов, назвав факт задержания Айвазяна результатом очень слаженной работы органов местной власти. Губернатор отметил, что недавно отдал поручение проверить абсолютно всю документацию, а также предоставленные сметы на строительство детсадов в данном регионе. В результате оказалось, что и правоохранительным органам есть над чем поработать.

На данный момент следствие вместе с сотрудниками ФСБ продолжают вести следственные действия и необходимые оперативно-розыскные мероприятия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Города США
Города США
Самарканд
Самарканд
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна

Гриценко Анатолий Степанович
Андижан
Андижан