Горячие Новости

Облако тегов

Шувалов водителям: техосмотр будет контролировать Центробанк

Шувалов водителям: техосмотр будет контролировать Центробанк


Технический осмотр автомобилей является необходимой и важной процедурой и вопрос ее регулирования является не менее значительным.

Вскоре контроль над техническим осмотром будет совершать специальный мегарегулятор, который создадут на основе Федеральной службы по финансовым рынкам и Центрального банка, сообщил РБК.

Каковы принципы работы нового мегарегулятора, а также когда он будет внедрен, разбирались аналитики раздела «новости России» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Новый регулятор: принципы функционирования

Сообщается, что под контроль мегарегулятора техосмотр отойдет уже к концу текущего года.

Благодаря новому мегарегулятору будут внедрены специальные процедуры надзора за страховыми организациями. Так, надзор будет проводиться за собственно порядком прохождения техосмотра, отметил Игорь Шувалов, являющийся первым вице-премьером РФ.

Вице-премьер выразил недовольство тем, что страховые полисы предлагались страховыми компаниями без осмотра. «Это было даже разрекламировано как определенного вида услуга», - отметил политик. А в итоге, люди перестают следить за техническим состоянием своей машины.

Шувалов уверен, что государство должно проводить борьбу с такой практикой и приводить в порядок нормы ТО. На данный момент страховым надзором занимается Федеральная служба по финансовым рынкам. «Отменить прохождение технического осмотра невозможно. И необходимо сделать так, чтобы это не было филькиной грамотой», - отметил Шувалов. Кроме того, вице-премьер подчеркнул, что необходимо нормативно отрегулировать сроки, в течение которых водители обязаны поменять летние шины на зимние.

С января прошлого года действует федеральный закон номер 170, который определяет новые правила прохождения техосмотра транспортных средств. Инструментальным контролем автомобилей занимается Российский союз автостраховщиков, хотя раньше он относился к ведению ГИБДД. Союза автостраховщиков выдает аккредитацию частным организациям (дилерским центрам и операторами техосмотра) на проведение технического осмотра. Так, дабы получить возможность приобрести полис ОСАГА, сперва необходимо пройти технический осмотр.

Отметим, что необходимость технического осмотра вызвана целью дисциплинировать водителей. Многие водители полагаются «на авось»: не взял аптечки – авось не понадобится, целый год езжу без тормозов – «авось» пронесет! Однако в итоге, большинство неприятностей происходят именно с теми, кто пренебрегает ПДД и техникой безопасности. Таким образом, дисциплинированными и способными самостоятельно следить за своим автомобилем является очень маленький процент водителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrivateFX

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
скорпион
Скорпион
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте