Горячие Новости

Облако тегов

PR и тюрьма: участнице Pussy Riot Толоконниковой объявили выговор

Участнице коллектива “Pussy Riot№ - Надежде Толоконниковой, - которая осуждена за «панк-молебен», происходивший в церкви Христа Спасителя, был объявлен выговор, об этом агентству «Интерфакс» сообщил ее супруг Петр Верзилов, - отмечают эксперты раздела “Новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер”.

Исходя из слов Петра Верзилова, выговор был объявлен заключенной в связи с тем, что она пребывала без конвоя «якобы в неположенном месте», однако, как заметил ее муж, девушка вышла покурить в отведенное для этих целей место. «Она ежедневно без какого-либо конвоя появляется в данном месте, где выкуривает сигареты. Но до настоящего момента нареканий подобного рода к ней не предъявлялось», - пояснил супруг Н. Толоконниковой.

Двадцать второго апреля рапорт относительно выговора Толоконниковой будет рассматривать дисциплинарная комиссия. Впрочем, выговор может быть оформлен как 3-е взыскание с записью в личное дело, а это отрицательно повлияет на рассмотрение прошения заключенной об УДО. «Мы это расцениваем в виде намеренного ухудшения положения Надежды», - заявил П. Верзилов агентству.

Напомним, 1-ый выговор объявлен был Толоконниковой в СИЗО Москвы по причине нарушения распорядка дня, второй – уже в Республике Мордовия. Как установил Геннадий Морозов – председатель Общественной наблюдательной комиссии республике, осужденная не поздоровалась с работником лечебно-профилактического заведения.

Рассматривать прошение Надежды Толоконниковой по условно-досрочному освобождению будут двадцать шестого апреля в Зубово-Полянском райсуде. Двадцать третьего апреля перевести ее должны в другую колонию, поскольку она участвовать будет в заседании лично. В свою очередь, администрация колонии, в которой содержится участница группы “Pussy Riot”, ее ходатайство не поддержала, напомнив про то, что девушка имеет взыскание, а также в содеянном не раскаялась.

Надежда Толоконникова, а также 2 другие представительницы “Pussy Riot” – Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были приговорены к 2-ум годам тюремного заключения за исполнение композиции под названием «Богородица, Путина прогони» в церкви Христа Спасителя в нынешнем феврале. В минувшем октябре Екатерине Самуцевич наказание было заменено на условное, Толоконникова и Алехина же направились в разные колонии. Термин их заключения начал отсчет с марта прошлого года, когда они были задержаны, потому они отбыли уже половину наказания, а также просить могут об УДО. Защитная сторона Маши Алехиной обратилась с ходатайством одиннадцатого апреля, а Надежда Толоконникова в суд обратилась месяцем раньше.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Кембридж
Кембридж
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
курс евро
Рубль евро