Горячие Новости

Облако тегов

МИД Великобритании посоветовал не посещать Россию из-за угрозы терактов, - выводы

МИД Великобритании посоветовал не посещать Россию из-за угрозы терактов, - выводы

Российские дипломаты выразили недоумение в связи с появлением официальной рекомендации британского МИДа населению Королевства не посещать ряд регионов Российской Федерации, отмечают аналитики раздела «новости России» журнала «Биржевой лидер».

Ранее Foreign office рекомендовал британцам отказаться от посещений Чечни, Ингушетии, Дагестана, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и ряда районов Ставропольского края. Такие рекомендации были вызваны тем, что в данных регионах, в соответствии с данными британского ведомства, существует высокая степень угрозы терроризма.

Кроме того, отмечается, что теракты часто происходили на Северном Кавказе и в Москве. Относительно Москвы, Санкт-Петербурга и иных мест по всей России так же сделано предупреждение о том, что там возможно проведение политических митингов.

В отношении информации Foreign office в России уже появились справедливые комментарии, в том числе и со стороны руководства соответствующих регионов страны. Как отмечают дипломаты, хотелось бы верить, что действия британских властей - это не попытка прогнозирования обострения внутриполитической ситуации в Российской Федерации в отсутствие на то достаточных оснований. Является вполне очевидным факт внутриполитического развития России в общепринятых конституционных рамках. А различные эксцессы, как и в иных странах, - это предмет реагирования правоохранительных органов согласно закону.

В дипломатическом ведомстве так же сделали предположение, что вероятно, власти Великобритании ознакомлены с положением дел относительно террористической угрозы на территории России лучше, чем российское руководство. В МИД так же отметили, что данная угроза на британской территории, в соответствии с данными местных спецслужб, по-прежнему остается весьма высокой, в том числе в Лондоне и в Северной Ирландии, где на июнь запланирован саммит G8.

В посольстве обратили внимание, что на сегодняшний день ничто не указывает на резкое изменение ситуации в данном отношении, оправдывающее вышеуказанную рекомендацию Британского внешнеполитического ведомства своим гражданам. Российское посольство запросило соответствующие разъяснения в Foreign Office и надеется их получить, когда завершится нынешний длинный уик-энд.

Кроме того, глава Чечни, Рамзан Кадыров, так же отреагировал на заявление британского МИДа, написав в Твиттере, что в Чечне безопаснее, чем в Англии и пригласил всех желающих посетить регион.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
3 октября
3 октября
Анталия
Анталия
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Opel Antara
Opel Antara