Горячие Новости

Облако тегов

В Махачкале проходит спецоперация по захвату боевика, причастного к теракту в Волгограде

В Махачкале проходит спецоперация по захвату боевика, причастного к теракту в Волгограде

В поселке Семендер в пригороде Махачкалы был объявлен режим контртеррористической операции. Силовики блокировали дом Дмитрия Соколова, мужа Наиды Асияловой, взорвавшейся в волгоградском автобусе. Кроме него в доме сейчас находятся женщина и ребенок. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как указали в оперштабе, спецоперация началась вчера в полночь с "боеконтакта". Когда стало известно о том, что в доме, помимо мужа террористки, находятся женщина и ребенок, в оперативном штабе было принято решение вступить в переговоры для избежание лишних жертв. О том, что сейчас в доме находится Соколов, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. Правоохранители считают его причастным к многочисленным терактам, среди которых и взрыв "ЛиАЗа" в Волгограде, когда жертвами стали шесть человек.

При этом СМИ, ссылаясь на дагестанских правозащитников сообщают, что в доме также находится Ринат Мамаев, 1987 года рождения, его полуторагодовалая дочь и жена Марьям. Мужчина, предположительно, получил ранение.

Напомним, 21 октября этого года в результате взрыва автобуса в Волгограде шесть человек погибли, и еще несколько десятков получили ранения. Правоохранители возбуждили уголовное дело о террористическом акте. Согласно данным СКР, самоподрыв совершила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. На месте взрыва было найдено ее изуродованное тело, паспорт и билет на автобус "Махачкала - Москва" на ее имя. Согласно оценкам экспертов, мощность бомбы составляла около 2-3 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В КЧР сняли с автобуса двух боевиков со взрывчаткой


Двоих мужчин, уже длительное время находившихся в федеральном розыске как предполагаемые участники бандподполья, сняли с пассажирского автобуса, который прибыл в Карачаево-Черкесию, сообщил источник в силовых структурах. По его словам, в четверг на одном из постов ДПС в Карачаевском районе КЧР в пассажирском рейсовом автобусе в ходе проверки документов правоохранители обнаружили двоих лиц, находившихся сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Российской Федерации в федеральном розыске. В ходе досмотра личных вещей подозреваемых были обнаружены и изъяты боеприпасы, среди которых самодельное взрывное устройство, ручная граната и книга на арабском языке.
Напомним, муж волгоградской шахидки – спец по взрывным устройствам.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Франко - классик украинской литературы №2
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
24 июня
24 июня

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
22 июля
22 июля
AlterGeo
AlterGeo