Горячие Новости

Облако тегов

Банкиров Ростова-на-Дону предупредили о возможных терактах боевиков

Ростов-на-Дону

Как сообщают авторитетные российские информагентства, руководители служб безопасности самых крупных банков Ростова-на-Дону получили несколько анонимных писем с предупреждениями о возможных терактах.

Новые угрозы террористов

Кто именно разослал подобные письма, пока что не уточняется. Известно только, что банкиров официально предупредили о скором приезде в их город членов небезызвестной махачкалинской бандгруппы. В этих пресловутых посланиях с угрозами утверждается, что своей целью террористы избрали именно банковские учреждения.

В связи с предупреждениями службы безопасности многочисленных финансовых организаций в скором времени проведут детальный инструктаж охранников и иных работников банков.

В разосланных анонимных письмах перечислены имена и клички всех членов банды — их оказалось двадцать один человек. Среди названных имен фигурирует и Д. Соколов, которого сотрудники силовых структур назвали гражданским мужем террористки-смертницы Н. Асияловой, которая двадцать первого октября подорвала себя в волгоградском пассажирском автобусе. В результате данного громкого теракта погибли шесть человек. Более тридцати пассажиров получили ранения разной степени тяжести, нескольких пострадавших отправили самолетом МЧС на лечение в  Москву.

По данным официального интернет-сайта ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю, одним из главных лиц, вполне возможно, осуществлявшим активную подготовку террористического акта, может оказаться мусульманский муж погибшей Асияловой Н. С. — Соколов Дмитрий, девяносто второго года рождения, уроженец Красноярска, член махачкалинской бандгруппы. Его псевдоним - Абдул-Джабар.

Также в письме упоминается имя Арсанали Камбулатова, которого считают лидером банды и нынешним "амиром всего Махачкалинского сектора". Хотя некоторые российские СМИ двадцать третьего октября отмечали, что Камбулатова прислали в данную группировку извне: ранее он был членом сергокалинской бандгруппы, но Рустам Асельдеров, лидер дагестанских боевиков, решил перевести его в Махачкалу и назначить  главарем. По данным СМИ, члены махачкалинской банды решительно отказались подчиняться приказам Камбулатова и выбрали своим главарем Мурада Касумова. Об этом стало известно экспертам постоянного раздела "Новости России" популярного современного аналитико-информационного интернет-издания "Биржевой лидер".

Активизация боевиков на юге России

За последние несколько лет в Приволжском федеральном округе было обнаружено и обезврежено несколько диверсионных ячеек исламистов.

5–6 июня текущего года в Казани прошло XII международное совещание руководителей органов правопорядка, безопасности и спецслужб, в котором принимали участие представители 63 стран. В частности, глава ФСБ России А. Бортников заявил, что на данный момент наибольшую остроту приобрела проблема интернационализации деятельности террористов. Ряд международных террористических организаций, в первую очередь, «Аль-Каида», и близкие к ней структуры, путем инспирирования уличных беспорядков и совершения различных резонансных терактов на этно-конфессиональной почве пытаются дестабилизировать ситуацию во многих государствах. Кроме «Аль-Каиды», серьезную угрозу также представляют международные террористические организации, которые действуют в афгано-пакистанской зоне. В частности, это движение «Талибан», Исламская партия Туркестана и «Исламский джихад — джамаат моджахедов».

Сейчас огромными шагами идет активизация деятельности боевиков, которые направляются в Сирию. Только из Российской Федерации более двух сотен боевиков воюют под флагом «Аль-Каиды» и других аффилированных структур на стороне «Имарат Кавказ». Основная опасность заключается в том, что в конечном счете все эти террористы начнут возвращаться в те страны, откуда они выезжали.

Также отмечается, что в Ханты-Мансийском автономном округе насчитывается несколько тысяч последователей салафизма. В нескольких городах ХМАО (к примеру, в Радужном) ваххабитские приходы ведут свою деятельность еще с 1992 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
8 апреля
8 апреля
ФК Зенит
ФК Зенит
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)