Горячие Новости

Облако тегов

Волгоградская шахидка жила и работала в Москве, а ее муж пропал год назад

Волгоградская шахидка жила и работала в Москве, а ее муж пропал год назад

Следователям удалось уточнить, что предполагаемая смертница, взорвавшая автобус с пассажирами в Волгограде, несколько последних лет жила и работала в российской столице, сообщил Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ.

Что известно о предполагаемых террористах

Сама погибшая - Наида Асиялова — уроженка Дагестан, но в последнее время женщина проживала в Москве, хотя регулярно совершала поездки на далекую родину. Одним из последних мест ее работы является одна из коммерческих компаний столицы.

По данным СМИ, Асиялова являлась еще и гражданской женой некоего Д. Соколова — жителя Подмосковья. Он, как предполагается, уехал в Дагестан и примкнул там к местному бандподполью. Тридцатилетняя уроженка Буйнакска Н. Асиялова и Соколов, который оказался младше ее на десять лет, познакомились в интернет-сети благодаря т. н. "общим интересам". К тому моменту парень сильно увлекался религией, оружием и изготовлением разных взрывных устройств. После такого непродолжительно общения Асиялова переехала к нему в столицу и стала его гражданской женой.

Немного позже Соколов занялся изучением арабского языка и после одного из таких занятий вообще не вернулся домой. По данным российских силовиков, он решил примкнуть к бандподполью в Дагестане, а на этот шаг его подтолкнула именно Наида Асиялова. Некоторые СМИ также писали, что Соколов, вероятнее всего, готовил и пресловутый пояс шахида и для Мадины Алиевой, которая подорвала себя двадцать пятого мая рядом с помещением МВД в Дагестане. Тогда жертвами стали двенадцать человек, а также специальную бомбу для подрыва большого магазина в городе Махачкале, где пострадали семнадцать человек. По данным российских информагенств, дагестанские боевики Курбан Омаров и Руслан Казанбиев, подозреваемые в непосредственном участии организации взрыва в пассажирском автобусе, могут оказаться причастными к серии убийств и громких терактов, в которых погибли шестнадцать человек.

Как напоминают аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер", в понедельник днем в салоне автобуса в Красноармейском районе города Волгограда произошел мощный взрыв. В результате погибли смертница и шесть человек, еще порядка сорок человек пострадали. Все погибшие — молодые люди. Это двое юношей — шестнадцати и семнадцати лет, а также четыре девушки – двадцати девяти, двадцати двух, девятнадцати и семнадцати лет. Немедленно было возбуждено уголовное дело о теракте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
6 апреля
6 апреля

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Конец Света
Конец Света
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Arsenal-FX
Arsenal-FX