Горячие Новости

Облако тегов

Волгоградская шахидка жила и работала в Москве, а ее муж пропал год назад

Волгоградская шахидка жила и работала в Москве, а ее муж пропал год назад

Следователям удалось уточнить, что предполагаемая смертница, взорвавшая автобус с пассажирами в Волгограде, несколько последних лет жила и работала в российской столице, сообщил Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ.

Что известно о предполагаемых террористах

Сама погибшая - Наида Асиялова — уроженка Дагестан, но в последнее время женщина проживала в Москве, хотя регулярно совершала поездки на далекую родину. Одним из последних мест ее работы является одна из коммерческих компаний столицы.

По данным СМИ, Асиялова являлась еще и гражданской женой некоего Д. Соколова — жителя Подмосковья. Он, как предполагается, уехал в Дагестан и примкнул там к местному бандподполью. Тридцатилетняя уроженка Буйнакска Н. Асиялова и Соколов, который оказался младше ее на десять лет, познакомились в интернет-сети благодаря т. н. "общим интересам". К тому моменту парень сильно увлекался религией, оружием и изготовлением разных взрывных устройств. После такого непродолжительно общения Асиялова переехала к нему в столицу и стала его гражданской женой.

Немного позже Соколов занялся изучением арабского языка и после одного из таких занятий вообще не вернулся домой. По данным российских силовиков, он решил примкнуть к бандподполью в Дагестане, а на этот шаг его подтолкнула именно Наида Асиялова. Некоторые СМИ также писали, что Соколов, вероятнее всего, готовил и пресловутый пояс шахида и для Мадины Алиевой, которая подорвала себя двадцать пятого мая рядом с помещением МВД в Дагестане. Тогда жертвами стали двенадцать человек, а также специальную бомбу для подрыва большого магазина в городе Махачкале, где пострадали семнадцать человек. По данным российских информагенств, дагестанские боевики Курбан Омаров и Руслан Казанбиев, подозреваемые в непосредственном участии организации взрыва в пассажирском автобусе, могут оказаться причастными к серии убийств и громких терактов, в которых погибли шестнадцать человек.

Как напоминают аналитики раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер", в понедельник днем в салоне автобуса в Красноармейском районе города Волгограда произошел мощный взрыв. В результате погибли смертница и шесть человек, еще порядка сорок человек пострадали. Все погибшие — молодые люди. Это двое юношей — шестнадцати и семнадцати лет, а также четыре девушки – двадцати девяти, двадцати двух, девятнадцати и семнадцати лет. Немедленно было возбуждено уголовное дело о теракте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Всемирный банк
Всемирный банк
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Кофе
Кофе
Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга