Горячие Новости

Облако тегов

За постер о теракте основателя ВКонтакте Дурова надо привлечь – Маркелов

Павел Дуров опять в центре скандала

 

В Государственной думе РФ требуют привлечь к ответственности основателя социальной сети ВКонтакте за неподобающий постер, касающийся теракта в Волгограде, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Михаил Маркелов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, увидел в постере на страницах одной из самых популярных в России социальных сетей кощунство. Маркелов напомнил, что в городе на Волге еще длится трехдневный траур, люди бесплатно идут на донорские пункты, чтобы сдать кровь для раненых, а господин Дуров изгаляется на человеческом горе, да еще и разместил на картинке нецензурное словцо. Страшно не то, что у этого гражданина своеобразное отношение к человеческому горю, а то, что по его просьбе пользователи ВКонтакте стали отзываться лайками – на сегодняшний день их набралось уже более 50 тысяч.
 
Поступок Павла Дурова единоросс оценивает однозначно – вандализм и экстремизм. Сегодня в Думе будут силовики с отчетом о событиях в Бирюлево, так надо поручить им привлечь господина Дурова к уголовной ответственности, считает Маркелов.

Теракт в Волгограде

Взрыв в автобусе с пассажирами в Волгограде прогремел днем в понедельник, 21 октября. На месте погибло шесть человек, 30 раненых госпитализированы в волгоградские больницы. Состояние нескольких раненых настолько тяжелое, что было принято решение перевезти их в Москву.
 
В Волгоградской области введен режим высокой террористической опасности. Страховая компания, работающая с предприятиями общественного транспорта областного центра, объявила, что выплатит компенсации семьям погибших и раненым (хотя террористический акт не входит в условия договоров о страховании пассажиров). Власти области также помогут материально пострадавшим: семьи погибших получат по 1 миллиону рублей, тяжелораненые – по 400 тысяч, остальные потерпевшие – по 100 тысяч.
 
Правоохранительные органы уже установили личность женщины, приведшей в действие самодельное взрывное устройство. Следователи подозревают, что бомбу для нее изготовил ее гражданский муж, участник незаконного бандформирования в Дагестане, который имеет опыт изготовления подобных устройств. Он и его пособники объявлены в розыск.

Российские СМИ распространили версию, что истинной целью террористов является "Русский марш", который намечается провести в столице России 4 ноября. Есть также предположение, что взрыв в Волгограде был отвлекающим маневром, который должен позволить боевикам легче проникнуть в Москву иными путями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
28 марта
28 марта
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Турция
Турция
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи