Горячие Новости

Облако тегов

Активизацию Аль-Каиды спровоцировал Вашингтон, объявив войну терроризму

Активизацию Аль Каиды спровоцировал Вашингтон, объявив войну терроризму

Множество представителей американской разведки обеспокоено тем, что большинство сирийских группировок, связанных с Аль-Каидой, понемножку меняют поле деятельности со свержения Башара Асада на более важное - внешние операции против Запада. Как заявил один американский конгрессмен, точно такая же ситуация произошла и в Афганистане, что впоследствии привело ко множеству терактов 11 сентября. Внимание сирийских группировок только временно сконцентрировано на борьбе против Асада, через некоторое время они переключатся на что-нибудь другое.

«К сегодняшнему дню Аль-Каида пытается при помощи находящихся войск Фронта ан-Нусры в Сирии в долгосрочной перспективе сделать из этой страны халифат, при помощи которого их влияние распространится по всей территории региона. Если обратить внимание на карту, то весь регион от Аравийского полуострова и до Марокко очень тесно сотрудничает с Южной Европой. В этом и заключается стратегия Аймана аз-Завахири - лидера Аль-Каиды. Скорее всего, он стремится к распространению Аль-Каиды по территории всей Европы», - заявил Майкл Малуф, бывший сотрудник Пентагона.

Склоняясь к мнению экспертов, у Аль-Каиды есть около 12 тыс. сторонников, действия которых проходят вдоль восточной границы Сирии с Ираком. Это количество значительно превышает количество джихадистов в Ираке в ходе вторжения, возглавляющего США. К тому же, по многим оценкам, можно сделать вывод, что именно вторжение американцев так стремительно развило терроризм в Ираке.

В ответ на террористические акты, проходящие Ираке почти каждый день, в Вашингтоне всего лишь пожимают плечами, называя это издержками демократии. Ливия же тоже следует этому примеру: США помогли убрать Каддафи, в итоге страна оккупирована хаосом и терроризмом, хотя экстремистские группы все более и более повышают свою организованность, распространяющуюся по всему региону.

Представители США считают отличными средствами для борьбы с террористами именно беспилотники, потому что, по их мнению, это самый быстрый и надежный способ. Однако люди, жертвы этих атак налеты беспилотников воспринимают никак иначе как террористические акты, поскольку они убивают мирных людей и позволяют террористам расширять свои ряды. Этому подтверждением служит информация предоставленная Human Rights Watch: 70% погибших в результате ударов безпилотников – мирное население.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Пономарь
Солнце
Солнце
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
13 марта
13 марта
Украина
Республика Украина
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты